[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 
Обозначения качества видео-CamRip (CAM, "Экранка"): Самое низкое качество. Фильм записывают камерой с экрана кинотеатра. В некоторых фильмах видны головы других кинозрителей и.т.д. Качество звука бывает разное, возможны помехи типа смеха публики.
Telesync (TS): Записывается профессиональной (цифровой) камерой установленной на штатив в пустом кинотеатре с экрана. Качество видео намного лучше, чем с простой камеры (Cam). Звук записывается на прямую с проектора или с другого отдельного выхода, например гнездо для наушников в кресле (как в самолёте). Звук таким образом получается очень хороший и без помех. Как правило звук в режиме стерео.
Super Telesync (SuperTS, "оцифровка"): Тоже самое что и TS, только картинка была оцифрована (добавлена яркость, контраст и прочее), т.е. стала лучше.
Screener (SCR): Второе место по качеству. Для этого используется профессиональная видеокассета для прессы. Качество изображения сравнимо с очень хорошим VHS. Звук тоже отличный, обычно стерео или Dolby Surround.
Telecine (TC): Такие версии очень редкие. Копия снимается с киноленты c помощью специального оборудования (фильм-сканера) либо записывается со специального проектора с выходами для аудио и видео. Качество зависит от применяемого оборудования — от хорошего до неотличимого от DVD, звук отличный. Иногда бывают проблемы с естественностью цветов («желтизна» картинки).
DVD screener (DVDScr): То же самое что и Screener, но взято с promotional DVD. Promotional DVD обычно выпускаются без доп. материалов, субтитров. Иногда (совершенно необязательно) на dvd screener присутствуют счётчики, чёрно-белые вставки, надписи.
DVDRip R5: Рип с DVD 5 зоны (Россия). Качество второсортное как для DVD, сравнимо с очень хорошим TC. Позиционируется как конкуренция пиратам. Обычной такие DVD выходят раньше намного нежели DVD 1/2 зоны.
DVDRip (DVDRip R 1/2): Эта версия делается из DVD, зачастую сжатая в MPEG4 для уменьшения размера фильма. В основном встречаются DVDRip объемом 650-700 Мб и 1,3-1,5Гб. Качество самое лучшее из всех вышеперечисленных. Такие релизы выпускаются после проката в кинотеатрах с выходом ДВД.
LDRip (Laserdisc-RIP): Аналогично DVDRip. Эта версия делается из Laserdisc. Встречается довольно редко, в основном старые фильмы.
HDRip: Рип с любого источника высокой чёткости (720p и выше, кроме HDTV), а также рип с неизвестного (неопределённого) источника высокой чёткости. Качество изображения лучше, чем у DVDRip. Под категорию «HDRip», в частности, попадают все рипы, сделанные с 720p 1080p BDRip'ов, HD-DVDRip'ов, НО не с HDTV трансляций, HDTVRip'ов.
HDDVDRip (HDDVD-Rip, HDDVD): Рип с HD DVD диска (от 15 Гб на слой). Относится к HDTV. В связи с фактически проиграшем HD-DVD в войне форматов Blu-Ray VS HD-DVD, количество таких рипов будет незначительно.
BDRip: Рип с Blu-Ray DVD диска - обычно в высоком разрешении (1080 или 720 строк). Отличный звук, как правило Dolby Digital 5.1 и DTS 5.1 (одна из двух оригинальных дорожек) и Dolby Digital 5.1 или DTS 5.1 (дополнительная звуковая дорожка на русском языке). По качеству эквивалентен HDDVDRip (рип с HD DVD).
VHSrip: Источник материала - кассета формата VHS. Отличается перенасыщенностью цветов (характерно для VHS). Кроме того в фильме встречаются горизонтальные полосы и дрожание картинки - дефекты замятой пленки или потери трекинга. По краям бывают видны характерные VHS`ные шумы - белые крапинки и полоски.
WebRip (WEB) - Соответственно означает, что данный рип был получен непосредственно с web-трансляции. В последнее время много российских сериалов выкладывают в Интернет используя различные streaming technology. Потом эти серии рипают с помощью многообразного stream ripper софта и называют такое полученное качество рипа - WebRip. Как правило качество каждого отдельно взятого WebRip может сильно отличаться.
TVRip: Материал записан с телевизионного сигнала, обычно кабельного (но попадаются и с простой антенны). Качество зависит от оборудования, программного обеспечения и умения рипующего. Чаще всего присутствует логотип канала.
SATRip: Материал записан со спутникового видео (как правило, это цифровое MPEG2 видео). Качество зависит от провайдера, канала и качества рипа. Обычно такой Rip лишь немного уступает DVDRip (хотя есть исключения). Чаще всего присутствует логотип канала.
DVBRip (DVB-T Rip): Аналогично SATRip. Материал записан наземного цифрового телевещания (как правило это цифровое MPEG2 видео, изредка - MPEG4).
IPTVRip: Аналогично SATRip. Материал записан с цифрового IP-телевидения (как правило это цифровое MPEG2 или MPEG4 видео). Появился сравнительно недавно.
DSRip: Тоже самое что и SATRip
PDTVRip: Рип с источника цифрового кабельного ТВ, имеющего разрешение меньше чем у HDTV. Зачастую, для рипа, используется ТВ-тюнер совместимый с форматом DVB (Digital Video Broadcasts) или стационарный digital video recorder (DVR). Иногда такие рипы называют DVDRip.
HDTVRip: Рип с HDTV-трансляции (кабельный HDTV-канал или иной HDTV-источник). Расшифровывается HDTV как High Definition TeleVision (телевидение высокой четкости), и его самая главная отличительная черта - это исключительно высокое разрешение 1280720 (стандарт 720p) или 19201080 (стандарт 1080i). Иногда разрешение бывает на несколько пикселей меньше - рипер подрезал краешек кадра. Как правило такие рипы имеют размеры в 1 или даже 2 DVD-диска.
Transport Stream: Необработанный аудио-видео поток, взятый напрямую с цифрового телевидения.
WEB-DL: Полноценный HD, не рип с записи HD-канала. Это специальные рипы серий, которые можно платно скачать через iTunes. Отличаются средним качеством и 5.1 АС3 звуком. Набирают популярность вследствии того, что многие хотят увидеть старые сериалы в новом обновленном качестве. Данное качество ближе к HD, чем к HDTV.
WEB-DLRip: Это рип сделанный с WEB-DL 720p/ Отличительная черта от HDTV - отсутствие логотипов телеканалов, а так же анонсов во время просмотра.
DTheater-Rip: Оцифровка кассеты высокой четкости. Качество видео достаточно высокое. Может присутствовать шум и нечеткость картинки.
HDDVD Remux: Пересобранные потоки оригинального HDDVD без меню в контейнер, как правило, TS или MKV. Видео идентично оригиналу. Никаких потерь в качестве.
BluRay Remux: Пересобранные потоки оригинального BlyRay диска без меню в контейнер, как правило, TS или MKV. Видео идентично оригиналу. Никаких потерь в качестве.
Blu-Ray CEE: Central Eastern Europe original release. Европейская альтернатива любому Blu-Ray релизу. Наиболее качественный.-Линейка обозначений качеств рипов видео:
Cam > TS > SCR > TC > DVDScr > DVDRip R5 > DVDRip R 1/2 > HDRip > BDRip-Соотношение сторон:
Fullscreen (FS): Релиз в полноэкранном режиме, разрешение видео 3:4. Часто Fullscreen делают из Widescreen-версии методом Pan and Scan (PS), обрезая часть кадра по бокам.
Widescreen (WS): Один из изначальных вариантов записи широкоэкранного видео на DVD (другой — Letterbox) — анаморфированный (изображение, обычно 16:9, растянуто на весь кадр 4:3 — в итоге качество лучше).
Letterbox: Один из изначальных вариантов записи широкоэкранного видео на DVD (другой — Widescreen (WS)) — изображение, обычно 16:9, не растянуто на весь кадр, а оставлены черные полоски сверху и снизу.
Pan and Scan (PS): Метод преобразования widescreen (WS) видео в полноэкранный режим fullscreen (FS). При этом обрезается часть кадра справа и слева.
WATERMARKED: Маленькие логотипы TV-канала или релизера.-Разрешения видео:
720p, 1080p, 1080i, 1280p и т.д. — обозначения встречаются в HDTV-фильмах и рипах.
Цифра — разрешение картинки по вертикали при соотношении сторон 16:9. К примеру — 720p — 1280x720
i (interlaced scan) — чересстрочная развертка, изображение формируется из двух полукадров (как в обычном телевидении). При этом уменьшается поток (следовательно и размер файла), но в движении видно т.н. «эффект гребенки» на границе цветов. Частота 50 или 60 полукадров в секунду
p (progressive scan) — прогрессивная развертка, кадр передается и формируется целиком, при этом картинка в движении не искажается. Недостаток progressive — увеличенный в два раз поток по сравнению с interlaced. Вследствие — больший размер файла или меньшая частота кадров.-Особенности фильма:
Workprint (WP): Особая конфетка для любителей фильмов. Это так называемая "Бета-версия" фильма. Обычно выходит в формате VCD и намного раньше до начала показа в кинотеатрах мира. Это предварительная версия фильма. Из-за этого можно ожидать всё. От супер качества, до полного отстоя. Часто отсутствуют некоторые сцены. Однако может быть и такое, что есть все сцены, а потом их вырежут... Узнать такие версии можно по таймеру вверху или внизу экрана - он нужен для последующего монтажа.
Theatrical cut: Театральная версия - версия фильмов, которая шла в кинотеатрах. На театральную версию накладываются некоторые ограничения. Например, по длительности, по возрастному цензу, для увеличения динамики. Обычно режиссеру приходится вырезать куски, которые он бы хотел оставить в фильме, для театральной версии.
Director's Cut (DC): Режиссерская версия — специальная редакция фильма, представляющая фильм с точки зрения режиссера, а не подредактированная согласно требованиям заказчиков, прокатчиков, студии, кинокритиков и т.д. Обычно длинее театральное версии на несколько минут.
Special Edition (SE): Специальная версия фильма. Ярким примером может служить отреставрированная версия «Звездных войн» с добавлением на материал 70-х годов компьютерной графики, анимации, 3D-моделей.
LIMITED: Фильм был показан ограниченном количестве кинотеатров. Обычно не более 250-500.
Straight To Video (STV): Фильм сразу вышел на DVD/кассете минуя кинотеатры. Качество — соответственно DVDrip или VHSrip.-Особенности релиза:
PROPER: Повторный релиз фильма (иногда другой группой) в связи с плохим качеством предыдущего.
PROPER для сериалов - Повторный релиз того-же эпизода, но с исправленными недочетами. Например с устраненным рассинхроном видео и аудио потоков, и.т.д
RECODE: Релиз, переделанный в другой формат или заново кодированный
RERIP: Новый рип фильма
-

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 09:08

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!