[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
-В компании волков / The Company of Wolves (1984) HDRip [H.264] -«Where fairy stories meet horror stories»- Год выпуска: 1984
Жанр: Ужасы, Фэнтези
Производство: Великобритания/Incorporated Television Company (ITC), Palace Pictures
Описание фильма:
После того, как волк убил сестру на глазах юной Розалин, она нашла приют в доме бабушки, затерявшемся посреди густого леса. От бабушки Розалин узнала страшные истории о невинных девушках, влюбляющихся в прекрасных незнакомцев со сросшимися бровями и горящими глазами, о людях, бесследно исчезающих в пору полнолуния, когда из леса доносится волчий вой…
Однажды Розалин возвращалась к бабушке по узкой лесной тропинке и повстречала молодого охотника. Он был очень красив, и она не заметила, что его брови срослись на переносице…
Режиссер: Нил Джордан
Сценарий: Анджела Картер, Нил Джордан
Продюсер: Крис Браун, Стивен Вулли, Ник Пауэлл
Актеры: Анджела Лэнсбери, Дэвид Уорнер, Грэм Кроуден, Брайан Гловер, Кэтрин Погсон, Стивен Ри, Туссе Сильберг, Миша Бергезе, Сара Пэттерсон, Джорджия Слоу
Продолжительность: 01:35:17
Качество видео: HDRip-AVC
Перевод: Многоголосый закадровый, одноголосый закадровый

Дата мировой премьеры: 15 сентября 1984
Видеокодек: MPEG-4 AVC/H.264
Битрейт видео: ~1815 Кбит/сек
Размер кадра: 720x400
Аудио 1: Русский, АС3 2.0, 192 kbps, 48 kHz (Многоголосый закадровый)
Аудио 2: Русский, АС3 2.0, 192 kbps, 48 kHz (Одноголосый закадровый, Андрей Гаврилов)

Знаете ли вы, что...

Фильм снят по мотивам рассказа Анджелы Картер «В компании волков» (The Company of Wolves, 1979).
В первоначальном варианте сценария Анджелы Картер в конце фильма Розалин должна была нырнуть в пол спальни, и тот поглощал ее. Джордану такой вариант понравился, но ограниченность финансовых средств не позволила сделать столь дорогостоящий спецэффект.
По сюжету героиня постоянно находится в окружении большого числа волков. Из соображений безопасности съёмочной группы а также из-за бюджетных ограничений роль большей части волков сыграли бельгийские овчарки, чей мех был специально окрашен. С помощью направленных под особым углом лучей света был создан эффект зловещего блеска волчьих глаз.
Нил Джордан хотел, чтобы дьявола сыграл Энди Уорхол. Уорхол согласился, но боялся лететь на самолете через океан. Он хотел, чтобы сцены с его участием сняли в Нью-Йорке, но это было невозможно. В итоге в роли дьявола Джордан снял друга Уорхола — Теренса Стэмпа (в титрах не указан).

Реценция с кинопоиска от Cry_in_Paradise:

Сюр, старые предания и правда жизни
Ещё один отсыл к Красной Шапочке, а вернее, к девочке в красном плаще (накидке) с капюшоном, мрачному средневековью и таким-же мрачным, старинным, страшным историям, которые рассказывали долгими тёмными вечерами у живительного очага с огнём, чтобы время скоротать и морали научить.
«В компании с волками», на мой взгляд — чудесная адаптация старинных преданий путём не упрощения их трансформацией в детскую сказку, а, как-бы, расширением темы пугающих историй о волках, посредством отсыла к попытке анализировать и систематизировать их в единый морально-нравственный постулат в воспитании юных девушек, даже оформленный в виде сновидений подрастающей кокетки, которую уже беспокоят и собственная внешность, и межполовые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Ещё неясные и неявные желания главной героини, находящейся в возрасте полового созревания, оформляются в её сновидениях в фантасмагорические картины на основе бытующих сказок и преданий. Но сюрреалистичность этих беспокойных снов настолько чарующе переплетается с пугающей «правдой жизни» времён далёких и тёмных, что фильм вовсе не воспринимается, как ужастик, а, скорее, служит нравоучением, предостерегающим молодых девушек, прежде всего, от соблазна и актуальным во все времена. Ведь, если ты ждёшь от жизни чего-то особенного, отличного от окружающего, как это и бывает в молодости, совсем не удивительно, поддавшись соблазну, свернуть с тропинки с детства внушаемых благодетелей в сторону порока, романтично прикрытого ореолом тайны и веры в чудо, которое превращает зверя в человека. Думаю, что многие люди прошли через это наивное заблуждение юности — а, иначе-бы, не возникли в глубокой древности пугающие предания и притчи, стремящиеся пересказом в прямой или иносказательной форме пережитого передать потомкам приобретённый опыт и, тем самым, предохранить их от зла соблазна и обмана, которому свойственно, как правило, для достижения цели приобретать весьма привлекательные формы.
Очень выразительный, красиво снятый фильм для взрослых с глубокой подоплёкой, заслуживающий, по моему мнению, неоднократного просмотра.

Из книги «3500 кинорецензий»

Эта лента 34-летнего ирландца Нила Джордана немало удивила западную публику. По первому слою, она может показаться обычной сказкой, очередной вариацией на тему «Красной Шапочки». Однако фантастические истории, которые рассказывает бабушка своей юной внучке, имеют психологическую или, по трактовке некоторых критиков, даже фрейдистскую подоплёку. Грань между реальностью и вымыслом стирается — и внучка видит как бы материализацию собственных страхов, кошмаров и навязчивых комплексов. В американском издании «Видео Муви Гайд» вообще было сказано, что картина Джордана предназначена «только для думающих зрителей». Но, честно говоря, не всегда можно счесть избранную этим режиссёром манеру достаточно убедительной.
Повествование вдруг застревает где-то на полпути, а если обыгрывать сюжет, то словно теряется в сумрачном лесу: это ведь не детская сказка, не «фильм ужасов», но и не фантастическая притча для взрослых о том, что волки — вовсе не те, за кого мы их принимаем. В каждой из сцен данное кинопроизведение принимает другое обличье, будто оборотень, поэтому и сбивает с толка. Может быть, подобное как раз и входило в замысел постановщика. Судя по следующим лентам «Мона Лиза» и «Возмутительная игра», которые получили широкую известность, он действительно любит картины, всегда не равные самим себе, прикидывающиеся тем, чем они фактически не являются.

оценка: 6.5/10

Награды:

Британская академия, 1985 год
Номинации (4):
Лучшая работа художника-постановщика
Лучшие костюмы
Лучшие визуальные эффекты
Лучший грим
Главный приз, премия за спецэффекты и награда ФИПРЕССИ на МКФ в Ситжесе, главный приз, премия за спецэффекты, награды публики и критиков на МКФ в Порту в 1985 году

MediaInfo:

Общее
Уникальный идентификатор : 216504351035460325626086007914154856438 (0xA2E138A57953CDBFA99F57EFBABA8FF6)
Полное имя : H:\Downloads\В компании волков.mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 1,46 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 35 м.
Общий поток : 2199 Кбит/сек
Название фильма : В компании волков / The Company of Wolves (1984)
Дата кодирования : UTC 2013-07-13 12:45:31
Программа кодирования : mkvmerge v6.0.0 ('Coming Up For Air') built on Jan 20 2013 09:52:00
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : [email protected]
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 8 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 35 м.
Битрейт : 1815 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 400 пикс.
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.263
Размер потока : 1,18 Гбайт (81%)
Заголовок : The Company of Wolves
Библиотека кодирования : x264 core 125 r2208 d9d2288
Настройки программы : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1815 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : English
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 35 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 131 Мбайт (9%)
Заголовок : Многоголосый закадровый
Язык : Russian
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 35 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 131 Мбайт (9%)
Заголовок : Авторский (одноголосый), Андрей Гаврилов
Язык : Russian
Скриншоты: Время раздачи: с 13:00 до 01:00 по Москве (выходные круглосуточно), до 10 скачавших

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 11:32

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!