[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
-Доблесть / Glory (1989) HDRip-«Their innocence. Their heritage. Their lives. Nothing would be spared in the fight for their freedom.»- Год выпуска: 1998
Производство: США / Freddie Fields Productions, TriStar Pictures
Жанр: Драма, военный, история-Описание фильма: Полковник Шоу был офицером армии Федералов во времена Гражданской войны в США. Он добровольно вызвался стать командиром первого в истории США подразделения чернокожих солдат. Полковник должен обучить их и повести в бой. Но времени на подготовку слишком мало, а впереди решающее сражение с регулярными войсками южан.
Полковнику Шоу придется иметь дело с расовыми предрассудками и своих врагов (которым отдан приказ расстреливать командиров чернокожих батальонов), и своих друзей-офицеров, которые начинают презирать его за сделанный выбор.-Режиссер: Эдвард Цвик
Продюсер: Питер Жан Брюгге, Сара Каплан, Фредди Филдс
Актеры: Мэттью Бродерик, Дензел Вашингтон, Морган Фриман, Кэри Элвис, Джими Кеннеди, Андре Брогер, Джон Финн, Донован Лейтч, ДжейДи Каллам, Алан Норт и др.-Продолжительность: 02:02:14
Качество видео: HDRip
Перевод: Профессиональный, многоголосый закадровый
Язык субтитров: отсутствуют
- -Дата мировой премьеры: ........................................15 декабря 1989-Рейтинг MPAA: Рейтинг R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей
-Видео: MPEG4, XviD, 624x336 (1.857), 23.976 fps, 716 Kbps (0.143 bit/pixel)
Аудио: MP3, 48.0 KHz, 2 ch, 128 Kbps, CBR
-

MediaInfo

General
Complete name : D:\Видео\Glory.1989_HDRip.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 746 MiB
Duration : 2h 2mn
Overall bit rate : 854 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2550/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced [email protected]
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 2h 2mn
Bit rate : 716 Kbps
Width : 624 pixels
Height : 336 pixels
Display aspect ratio : 1.85:1
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.143
Stream size : 626 MiB (84%)
Writing library : XviD 73
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 2h 2mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 112 MiB (15%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.99r
Encoding settings : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128

Рецензия на КиноПоиске от DavidHayter

Храбрость не менее важна на поле боя, чем военный опыт и обмундирование (с)
Имя режиссера Эдварда Цвика неразрывно связано со многими кассовыми хитами 21 века, при чем в большинстве своем это фильмы в историческом жанре. Карьера же этого режиссера началась еще в далеких 1980-х с простецких короткометражек. Позже он снял одну или две полнометражные картины, но все же большинство зрителей считают его полноценным дебютом именно фильм «Слава», вышедший в 1989 году.
Фильм повествует о полке чернокожих солдат, которых обучал белый полковник Роберт Шоу. Повествование ведется от первого лица самого Шоу. Он пишет своим родителям письма, через которые зритель может понять его душевное и моральное состояние.
Главный плюс сей картины, это — необычайная эмоциональность. Во время просмотра ты буквально душой ощущаешь весь этот моральный подъем в сердцах солдат, эмоциональную возвышенность и стремление к победе. Наблюдать за тем, как негры из наивных и необразованных глупцов превращаются в храбрых и крепких солдат — одно сплошное удовольствие.
Несмотря на то, что это одна из первых картин данного режиссера, он уже сумел доказать что отлично управляется с массовкой и батальными сценами. Честно, несмотря на большой возраст у фильма, постановка его — выше всяких похвал. Потрясающие панорамные съемки, костюмы, декорации, взрывы и перестрелки. Компьютерной графики в фильме, по сути, нет, а без нее фильм такого масштаба, я думаю, было вдвойне сложно снимать. Боюсь даже представить, сколько денег ушло на такое количество пиротехники.
В фильме буквально каждая битва выглядит эффектно и моментально врезается в память. Это разумеется, начальная битва, открывающая фильм. Пара потасовок в середине, и, конечно же, просто феерическая финальная бойня за взятие форта. Беспрецедентное количество взрывов, массовки и выстрелов — все это производит неизгладимое впечатление. Прибавьте ко всему этому общую сыгранность и драматичность происходящего, которая отлично дополняется эпической музыкой и получите один из лучших фильмов на историческую тематику.
Мэттью Бродерик, сыгравший центрального персонажа фильма Шоу, невероятно естественен в своем образе. Ей-богу это одна из лучших его ролей за всю карьеру (если не лучшая). Здесь также участвует множество других молодых актеров, которые в будущем станут настоящими суперзвездами. Это, разумеется, Дензел Вашингтон, играющий чернокожего солдата-бунтаря и Морган Фримэн в привычном для него образе солдата-наставника, мудреца если хотите. Пожалуй, никто из чернокожих актеров не подходит на эту роль, лучше, чем он.
Слава — замечательный исторический фильм, с потрясающими батальными сценами, характерной актерской игрой и эпической музыкой. Посмотреть этот фильм я советую всем, кому нравятся исторические картины, ну и поклонникам творчества Эдварда Цвика. Жаль, что он до сих пор не получил статуэтку «Оскар», потому что на мой взгляд, он её заслуживает. И уже очень давно.
9 из 10

Награды и премии

Британская академия, 1991 год
Номинации (1):
Лучшая работа оператора
Оскар, 1990 год
Победитель (3):
Лучшая мужская роль второго плана (Дензел Вашингтон)
Лучшая работа оператора
Лучший звук
Номинации (2):
Лучшие декорации
Лучший монтаж
Золотой глобус, 1990 год
Победитель (1):
Лучшая мужская роль второго плана (Дензел Вашингтон)
Номинации (4):
Лучший фильм (драма)
Лучший режиссер (Эдвард Цвик)
Лучший сценарий
Лучший саундтрек
-Скриншоты:

-Время раздачи: 24/7 - круглосуточно (до первых сидов - потом по возможности)-Скорость отдачи: 1 Мбит/c. Так что большой скорости не обещаю.

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 15:09

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!