[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
-Семнадцать мгновений весны / 12 серий из 12
(Коллекционное издание)
- Русское название: Семнадцать мгновений весны
Год выпуска: 1973
Страна: СССР
Жанр: Драма, Приключения, Военный, История-
Премьера (мир) 13 декабря 1973
Релиз на DVD 29 октября 2009

Режиссер: Татьяна Лиознова
Актеры: Вячеслав Тихонов, Леонид Броневой, Евгений Евстигнеев, Олег Табаков, Ростислав Плятт, Екатерина Градова, Ольга Сошникова, Отто Мелиес, Николай Прокопович, Николай Гриценко, Светлана Светличная, Юрий Визбор, Вячеслав Шалевич, Леонид Куравлев, Валентин Гафт

Описание фильма:
Семнадцать мгновений весны. События в фильме происходят с 12 февраля по 24 марта 1945 года. "Семнадцать мгновений весны" - фильм-легенда. И потому, что он посвящен легендарной личности, разведчику Исаеву-Штирлицу, и потому, что стал фантастически популярным: в стране едва ли найдется человек, не знающий имена персонажей советского "супербоевика". Так что в рекомендациях фильм не нуждается. "Мгновения", как и прежде, смотрятся с пристальным вниманием и чувством благодарности к создателям талантливого фильма, возвращающего нас в то далекое время, которое не должно быть забыто... Стихи Роберта Рождественского. Текст читает Ефим Копелян.
Семнадцать мгновений весны: 25 лет спустя. О феномене "Семнадцати мгновений" и снят двухсерийный документальный фильм. Впервые за 25 лет режиссер Татьяна Лиознова согласилась рассказать творческой группе и ведущему Леониду Парфенову эту эпопею, которая сама обросла легендами, стала мифом. Именно ее участие в работе над документальным фильмом позволяет впервые восстановить события, полные и драматических поворотов, и курьезных случаев. Ее рассказ дополняется самостоятельным расследованием, позволившим дать различные точки зрения на одни и те же эпизоды...
-Продолжительность: 12 ~ 01:10:00 + 2 ~ 00:50:00
Качество видео: DVD9
Видеокодек: MPEG-2
Битрейт видео: ~5607 kbps avg
Размер кадра: 720x576 (PAL 4:3), 25,000 fps
Аудиокодек: AC3
Битрейт аудио:
Аудио # 1: Русский: 48 kHz, AC3, 6 ch, ~448 kbps avg
Аудио # 2: Русский: 48 kHz, AC3, 1 ch, ~112 kbps avg [магнитная фонограмма]
Аудио # 3: Русский: 48 kHz, AC3, 1 ch, ~112 kbps avg [оптическая звуковая дорожка]
Аудио # 4: Русский: 48 kHz, DTS, 6 ch, ~1510 kbps avg

Дополнительная информация:

  • Полное коллекционное издание, реставрация "Крупный план"
  • Meню озвученное, анимированное, на русском языке, с навигацией по эпизодам

MediaInfo

Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 Мбайт
Продолжительность : 23 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 6076 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : M=3, N=15
Продолжительность : 23 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 5507 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 5518 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.531
Размер потока : 928 Мбайт (91%)
Аудио
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 23 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : -528 мс.
Размер потока : 75,5 Мбайт (7%)

DVDInfo

Title: Новый том
Size: 7.78 Gb ( 8 155 390 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6
VTS_01 :
Play Length: 00:00:44
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
VTS_02 :
Play Length: 01:08:42
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Russian (DTS, 5 ch)
Russian (Dolby AC3, 1 ch)
Russian (Dolby AC3, 1 ch)
Subtitles:
Russian
VTS_03 :
Play Length: 01:09:03
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Russian (DTS, 5 ch)
Russian (Dolby AC3, 1 ch)
Russian (Dolby AC3, 1 ch)
Subtitles:
Russian
Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Subpicture Menu
Audio Menu
Chapter (PTT) Menu

Скриншоты меню

Скриншоты меню

[/URL]

Скриншоты меню

Скриншоты меню

Скриншоты меню

Скриншоты меню

- Бонус диск . Семнадцать мгновений весны: 25 лет спустя -Страна: СССР
Режиссер: С. Кожевникова, А. Левин
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:55:12+00:49:28
Год выпуска: 1998
Формат: DVD5
Видеокодек: MPEG-2
Битрейт видео: ~5341 kbps avg
Размер кадра: 720x576 (PAL 4:3), 25,000 fps
Аудиокодек: AC3
Битрейт аудио: 48 kHz, AC3, 2 ch, ~448 kbps avg

Описание:

Зритель узнает, как замысел произведения о советском разведчике в рядах нацистских спецслужб зародился в кабинетах КГБ. О том, как писатель Юлиан Семенов возвращает деньги за уже проданный на другую студию сценарий, чтобы фильм по нему делала Татьяна Лиознова. Как режиссер набирала съемочную группу и распределяла роли. Например, Штирлицем мог стать Арчил Гомиашвили, игравший Остапа Бендера, а Гитлера сыграть Леонид Куравлев. Кроме нее, о работе над ролями расскажут Вячеслав Тихонов, Леонид Броневой, Олег Табаков, Лев Дуров, Вячеслав Шалевич, Евгений Лазарев и Элеонора Шашкова. Зритель узнает, почему в титрах фильма не оказалось имени исполнителя песен Иосифа Кобзона. Кстати, впервые за 25 лет для этого показа по НТВ, с разрешения режиссера, упоминание о нем будет вставлено в титры сериала. Наконец, мы представим самые разные мнения о «Семнадцати мгновениях», которые выскажут фронтовики из деревни Крюково, фанаты Виктора Цоя с Арбата, писатели-пародисты Павел Асс и Нестор Бегемотов, культуролог Татьяна Чередниченко. Для кого-то события картины кажутся слепком с настоящей жизни, а для других - это просто волшебная сказка про войну.
Документальный фильм поможет по-новому взглянуть на десятки раз виденные сцены. Почему в первых сериях Штирлиц крутит брелок, значение которого мы так и не узнаем? О чем думал Тихонов в знаменитых сценах молчания Штирлица? Что придумал Лев Дуров, когда убивают провокатора Клауса? И, наконец, как неожиданно просто и технологично снималась хрестоматийная сцена встречи Штирлица с женой.
Творческая группа фильма выезжала на съемки в Грузию, где сейчас живет консультант сериала, прикрепленный от КГБ. А также в ГДР, где в 1971 году снимался ряд сцен. Мы увидим «дом Штирлица», реальные подвалы Гестапо, город Майсен, ставший в картине Берном. В пивной «У грубого Готтлиба» Татьяна Лиознова и ведущий Леонид Парфенов встретятся с Отто Мелисом, игравшим в сериале роль охранника Гельмута, освободившего Кэт с ребенком
.

Доп. информация:

Студия: ОАО "Телекомпания НТВ" 1998
Автор сценария: С. Костин
Композитор: А. Шелыгин
Идея - Е. Киселев, ведущий - Л. Парфенов.
Новейшая история - это не обязательно события, о которых рассказывается в школьных учебниках. Зачастую в нашу жизнь вплетаются вещи, которые нам и не приходит в голову рассматривать под этим углом зрения. Но проходят годы, многое меняется, а эти, казалось бы, несущественные вещи остаются.
Именно это произошло с "Семнадцатью мгновениями весны". Телевизионный сериал становится культовым произведением. Впервые после Чапаева, о его герое Штирлице сочиняют анекдоты и литературные пародии. Более того, проходит "перестройка", разрушается советская система ценностей, перестает существовать СССР, а картину продолжают смотреть и любить.
О феномене "Семнадцати мгновений" и снят Двухсерийный документальный фильм. Впервые за 25 лет режиссер Татьяна Лиознова согласилась рассказать творческой группе и ведущему Леониду Парфенову эту эпопею, которая сама обросла легендами, стала мифом. Именно ее участие в работе над документальным фильмом позволяет впервые восстановить события, полные и драматических поворотов, и курьезных случаев. Ее рассказ дополняется самостоятельным расследованием, позволившим дать различные точки зрения на одни и те же эпизоды.

Знаете ли вы, что...

Интерес к сериалу «17 мгновений весны» во время его первого показа был столь велик, что домой к режиссеру Татьяне Лиозновой постоянно звонили взволнованные зрители - узнать, что же будет дальше с героями и чем все закончится.
Роли солдат-эсэсовцев в картине исполнили кадеты из военных училищ Таллина и Риги - все, как один, голубоглазые блондины.
Две песни Эдит Пиаф, которые Штирлиц слушает в машине по пути к границе, на самом деле будут написаны лишь в 60-е годы.
Фильм снимался в основном в Риге, некоторые эпизоды - в Москве.
Фильм отреставрирован и раскрашен к 9 мая 2009 года. По заказу телеканала «Россия», под руководством Александра Любимова, над новой версией в течение трех лет работали 600 человек в пяти странах: России, США, Кореи, Китая и Индии. Они использовали уникальные методики по работе над цветом. А некоторые кадры раскрашивались даже вручную. Параллельно шла и усиленная работа по полной переработке звука. Создатель черно-белого оригинала Татьяна Лиознова одобрила идею и приняла участие в российской части проекта.
В эпизоде, когда Штирлиц на машине везет пастора Шлага к немецко-швейцарской границе, по радио звучит голос Эдит Пиаф. Священник возмущается знаменитой песней «Я не жалею ни о чем» - и правильно возмущается, ведь она будет написана только через 15 лет после его перехода через Альпы.
Леонид Куравлёв и Леонид Броневой первоначально пробовались на роль Гитлера.
У режиссёрской группы не было фотографий реального Генриха Мюллера. В результате образ шефа Гестапо, созданный в фильме Леонидом Броневым, весьма далёк от оригинала.
Олег Табаков оказался так похож на реального Вальтера Шелленберга, что, по воспоминаниям Ю. Визбора, после выхода фильма на экраны Табакову пришло письмо из Германии от племянницы Шелленберга, в котором актёра благодарили и говорили, что неоднократно пересматривали фильм, чтобы ещё раз взглянуть на «дядю Вальтера».
У Вячеслава Тихонова на кисти левой руки есть татуировка «Слава», сделанная ещё в молодости. Естественно, что у Штирлица такой быть не может. Поэтому, всякий раз когда требовалось показать крупным планом руки Штирлица (например, выкладывание на столе забавных зверюшек из спичек), это были руки дублера — ассистента художника Феликса Ростоцкого. Также Ростоцкий «писал за Плейшнера» все телеграммы, так как у Евстигнеева был крайне неразборчивый почерк.
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута. Самого Гельмута дублировал другой немецкий актёр.
Женщины в СС не служили, за исключением так называемых Женских вспомогательных подразделений СС, которые имели собственную систему званий. Так что унтершарфюрер Барбара Крайн не могла иметь даже прототипа.
В сцене отправки телеграмм видно, что они пишутся на бланках «Международная телеграмма СССР» с замазанным чернилами гербом. Также на бланках телеграмм в левом верхнем углу явственно видны слова «Уплата: ____ руб. ____ коп.».
В эпизоде, когда Штирлиц рисует шаржи на Геринга, Гиммлера, Геббельса и Бормана, заметно, что на листках бумаги заранее намечены контуры рисунков.
Штирлиц рисует шаржи фломастерами. Первый фломастер действительно появился в Германии, но лишь в 1960 году.
В одном из эпизодов Мюллер в беседе со Штирлицом, говорит что он старше и по возрасту и по званию. В действительности Тихонов старше Броневого на 10 месяцев. Оба актера родились в 1928 году.

Полиграфия:



MediaInfo

Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 Мбайт
Продолжительность : 24 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 5898 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : M=3, N=15
Продолжительность : 24 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 5341 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.515
Размер потока : 926 Мбайт (90%)
Аудио
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 24 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : 242 мс.
Размер потока : 77,7 Мбайт (8%)
Меню

DVDInfo

Title: Новый том
Size: 4.36 Gb ( 4 570 042 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:55:16
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
English (Dolby AC3, 6 ch)
VTS_02 :
Play Length: 00:49:01
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Скриншоты:
/e4eeff71f485c05d46ca9695355ecfdb.jpeg">
Время раздачи: 24/7

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 25-Май 16:37

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!