[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
Kali Linux 1.0 [ex-BackTrack]
Год выпуска: 2013
Версия: 1.0 (13.03.2013 – Initial release), 1.0.1 (14.03.2013 – Minor Bugfix Release)
Разработчики: Mati (muts) Aharoni, Devon (dookie) Kearns, Rapha?l (buxy) Hertzog, Martin (purehate) Bos, Emanuele (crossbower) Acri
Сайт разработчика: www.kali.org, offensive-security.com
Документация на русском: ru.docs.kali.org
Страница на DistroWatch.com: Kali Linux
Страна: Швейцария
Архитектура: i386 (x86), amd64 (x86-64), armel, armhf
На основе дистрибутива: Debian (Wheezy) GNU/Linux
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует)
Таблэтка: Не требуетсяОписание: Kali Linux (ранее известный как BackTrack) является передовым Linux дистрибутивом для проведения тестирования на проникновение и аудита безопасности.
Kali Linux 1.0, производная от Debian на основе Debian Wheezy. Таким образом, большинство пакетов Kali импортируются из не модифицированных Debian-репозиториев. В некоторых случаях, новый пакет импортируется из Unstable (нестабильных) или Experimental (экспериментальных), потому, что он улучшен на основании пользовательского опыта, или потому, что необходимо было исправить некоторые ошибки.

Подробнее о Kali Linux

Должен ли я использовать Kali Linux? (ru.docs.kali.org)

Различия между Kali Linux и Debian
Kali Linux ориентирована на профессионалов в тестировании на проникновение и аудите безопасности. Таким образом, в ядре Kali Linux был реализован ряд изменений, которые отражают эти потребности:
Дизайн single user, root access: в связи с характером аудита безопасности, Kali Linux предназначен для использования в сценарии “single, root user“.
Сетевые сервисы отключены по умолчанию: Kali Linux содержит sysvinit hooks, которые отключают сетевые сервисы по умолчанию. Эти hooks позволяют устанавливать различные сервисы на Кали Linux, обеспечивая при этом то, что наш дистрибутив остается безопасным по умолчанию, независимо от того, какие пакеты установлены. Дополнительные сервисы, такие как Bluetooth, также в черном списке по умолчанию.
Пользовательское Linux ядро: Kali Linux использует ядро, пропатченое для беспроводной инъекций.
Подходит ли Kali Linux именно вам?
От нас как от разработчиков, скорее всего, ожидают, что мы будем рекомендовать всем использовать Kali Linux. Однако, Kali дистрибутив Linux специально разработанный для профессионального тестирования на проникновение и аудита безопасности и, таким образом НЕ рекомендуется для тех, кто незнаком с Linux.
Кроме того, неправильное использование средств безопасности в вашей сети, в частности, без разрешения, может нанести непоправимый ущерб и привести к значительным последствиям.
Если вы ищете Linux дистрибутив, чтобы изучить основы Linux и нуждаетесь в хорошей отправной точке, Kali Linux не является идеальным дистрибутивом для вас. Вы можете начать с Ubuntu или Debian вместо этого.
Оригинальная статься

Особенности Kali Linux (ru.docs.kali.org)

Kali является полной повторной сборкой BackTrack Linux, полностью придерживаясь стандартов разработки Debian. Вся новая инфраструктура была пересмотрена, все инструменты были проанализированы и упакованы, и мы перешли на Git для наших VCS.
Более 300 инструментов для проведения тестирования на проникновение: После рассмотрения каждого инструмента, который был включен в BackTrack, мы устранили большое количество инструментов, которые либо не работают или дублируют другие инструменты, с похожей функциональностью.
Бесплатный и всегда будет бесплатным: Kali Linux, как и его предшественник, является полностью бесплатным и всегда будет таким. Вам никогда, не придется платить за Kali Linux.
Git дерево с открытым источником кода: Мы ярые сторонники программного обеспечения с открытым источником кода и наше дерево разработки доступно для всех, и все источники доступны для тех, кто желает настроить или перестроить пакеты.
FHS совместимый: Kali был разработан, чтобы придерживаться Filesystem Hierarchy Standard, что позволяет всем пользователям Linux легко найти исполняемые файлы, файлы поддержки, библиотеки и т.д.
Обширная поддержка беспроводных устройств: Мы построили Kali Linux для поддержки как можно большего количества беспроводных устройств, что позволяет ему правильно работать с широким спектром аппаратных устройств и делает его совместимым с многочисленными USB и другими беспроводными устройствами.
Специальное ядро пропатчено от инъекций: Как пентестерам, разработчикам часто необходимо проводить аудит беспроводных сетей, поэтому в наше ядро включены последние патчи.
Безопасная среда разработки: Команда разработчиков Kali Linux состоит из небольшой группы доверенных лиц, которые могут записать пакеты и взаимодействовать с хранилищами только при использовании нескольких защищенных протоколов.
GPG подписанные пакеты и репозитории: Все пакеты Kali подписываются каждым отдельным разработчиком, когда они создаются и записываются и репозитории впоследствии подписывают пакеты.
Многоязычность: Хотя инструменты для пентеста, как правило, написаны на английском языке, мы добились того, что у Kali есть настоящая многоязычная поддержка, что позволяет большинству пользователей работать на родном языке и находить инструменты, необходимые для работы.
Полностью настраиваемый: Мы полностью понимаем, что не все будут согласны с нашими решениями дизайна, поэтому мы дали возможность нашим пользователям как можно проще настраивать Kali Linux на свой вкус, вплоть до ядра.
Поддержка ARMEL и ARMHF: ARM-системы становятся все более и более распространенным и недорогими, и мы знали, что необходимо сделать поддержку Kali для ARM-систем в результате чего созданы рабочие инсталляции для ARMEL и ARMHF систем. Kali Linux имеет ARM репозитории интегрированные с основным дистрибутивом, так инструменты для ARM будут обновляться вместе с остальными дистрибутивами. Кали в настоящее время доступна для следующих ARM-устройств:
* rk3306 mk/ss808
* Raspberry Pi
* ODROID U2/X2
* MK802/MK802 II
* Samsung Chromebook
Kali специально создана для тестирования на проникновение и, следовательно, вся документация на этом сайте, предполагает предварительное знание операционной системы Linux.
Оригинальная статься

Авторы BackTrack представили Kali Linux 1.0 (opennet.ru)

Компания Offensive Security представила новый дистрибутив для исследования безопасности систем - Kali Linux, пришедший на смену ранее развиваемому проекту BackTrack Linux и выпущенный вместо ожидаемого релиза BackTrack 6. По решаемым задачам Kali Linux идентичен BackTrack Linux и также предназначен для проведения тестирования систем на предмет наличия уязвимостей, проведения аудита, анализа остаточной информации и выявления последствий атак злоумышленников. Все оригинальные наработки, созданные в рамках дистрибутива, распространяются под лицензией GPL и доступны через публичный Git-репозиторий.
Дистрибутив разработан в сотрудничестве с компанией Rapid7, развивающей платформу для анализа уязвимостей Metasploit и взявшей на себя обеспечение официальной технической поддержки использования Metasploit в Kali. При подготовке нового дистрибутива был учтён весь семилетний опыт развития проекта BackTrack и реализованы многие новые идеи по созданию дистрибутива нового поколения для проверки безопасности. Дистрибутив позиционируется как профессиональная версия BackTrack Linux, готовая для использования в корпоративной среде и учитывающая возможные потребности отвечающего за безопасность IT-персонала по адаптации дистрибутива для инфраструктуры предприятия.
Ключевым отличием от предшественника является переход на пакетную базу Debian GNU/Linux, вместо ранее используемой собственной инфраструктуры сборки пакетов и заимствования некоторых базовых частей из Ubuntu. Репозитории Kali четыре раза в день автоматически синхронизируются с репозиториями Debian, предоставляя самый свежий набор обновлений. Другим заметным для пользователей отличии является переход к размещению инструментов для тестирования безопасности в стандартной иерархии файловой системы, вместо ранее используемого отдельного дерева /pentest. Все развиваемые проектом Kali дополнительные пакеты оформлены с использованием штатных инструментов Debian и полностью совместимы с данным дистрибутивом.
Кроме того, полностью переработано графическое окружение дистрибутива, которое теперь базируется на GNOME 3. Общая иерархия меню оставлена в прежнем виде и будет привычна для пользователей BackTrack Linux. Для упрощения работы новичков введена новая категория - "Top 10 Security Tools", в которой представлено 10 наиболее востребованных инструментов для проверки безопасности, таких как Aircrack-ng, Hydra, John the Ripper, Metasploit, Nmap, SQLMap, Wireshark и Zaproxy. Дистрибутив базируется на ядре Linux 3.7, которое собрано с патчами для поддержки инъекции пакетов для многих типов беспроводных адаптеров. Кроме того, в комплект включена большая подборка дополнительных драйверов для беспроводных устройств.
Следствием использования технологий Debian стало существенное расширение средств для кастомизации дистрибутива и увеличение числа доступных для загрузки образов. Кроме LiveDVD-образа (2 Гб) для архитектур i386 и amd64 началось формирование минималистичных консольных сборок, размером 400 Мб. Также отныне доступны сборки для устройств на базе архитектуры ARM, в том числе armel (Raspberry Pi) и armhf (ChromeBook, Odroid U2, RK3306 / SS808). Упрощён процесс формирования собственных сборок - достаточно загрузить базовый файл конфигурации, изменить его на своё усмотрение (например, вместо GNOME выбрать KDE, LXDE, MATE или XFCE), при необходимости пересобрать интересующие пакеты или добавить пакеты из репозиториев Debian, и запустить команду сборки iso-образа или окружения для виртуальной машины.
Kali, как и BackTrack, содержит одну из самых богатых подборок программ, связанных с безопасностью: от средств для тестирования web-приложений и проникновения в беспроводные сети, до программ для считывания данных с идентификационных RFID чипов. В комплект входит коллекция эксплоитов и более 300 специализированных утилит для проверки безопасности, таких как Aircrack, Maltego, Metasploit, SAINT, Kismet, Bluebugger, Btcrack, Btscanner, Nmap, p0f. Помимо этого, в дистрибутив включены средства для акселерации подбора паролей (Multihash CUDA Brute Forcer) и WPA ключей (Pyrit) через задействование технологий CUDA и ATI Stream, позволяющих использовать GPU видеокарт NVidia и ATI для выполнения вычислительных операций. В отличие от BackTrack, в Kali проведена значительная чистка набора инструментов, из которого исключены дублирующие друг друга пакеты и проблемные компоненты.
Оригинальная статься

Состоялся первый релиз Kali Linux, наследника BackTrack (xakep.ru)

Как и предполагалось, известный дистрибутив для пентестинга BackTrack поменял название на Kali Linux и переехал с Ubuntu на Debian. Работа по конвертации пакетов продолжалась около года силами хакеров из Offensive Security и Rapid7, и теперь она завершена.
На первый взгляд, Kali Linux выглядит так же BackTrack, но если копнуть глубже, то изменения весьма значительные. Фактически, всё изменилось. Система стала чище, безопаснее и продуманнее. За каждый пакет теперь происходит голосование, после чего он подписывается ключом GPG, прозрачность процедуры улучшилась на порядок.
В отличие от BackTrack, новый дистрибутив Kali Linux можно поставить даже на Raspberry Pi. Из сборки исключены 50 непопулярных программ, зато появились более мощные альтернативы. Например, среди них iKat — инструмент для взлома устройств под управлением браузера, таких как инфокиоски, терминалы и WebTV.
Одновременно вышла новая версия Metasploit для Kali Linux.
Оригинальная статься

Суммы SHA1

amd64

kali-linux-1.0.1-amd64.iso (Gnome)
SHA1: 619b1ffb72b8c72fa341adccdf4ecbadedacec6e
kali-linux-1.0.1-amd64-mini.iso
SHA1: 2966d443709aa259dc105ad8b5d3d6abe05b29e7

armel

kali-linux-1.0-armel.img.gz (XFCE)
SHA1: 261ba590fa7e0e9c25fa6ca70a6da6f14a4a3b82
kali-linux-1.0-armel-raspberrypi.img.gz (XFCE)
SHA1: 4072b01b409efd872277b7f092de775e80712b09

armhf

kali-linux-1.0-armhf.img.gz (XFCE)
SHA1: 31617240ba4acceadb4566b26aa802083ef0bf19
kali-linux-1.0-armhf-chrome.img.gz (XFCE)
SHA1: 24e7d6062086a5be61de6b5946e50a75771a3a10
kali-linux-1.0-armhf-ss808.tar.gz (XFCE)
SHA1: 50efba4f23742998807917e1bd45444f00527a5b
kali-linux-1.0-armhf-odroidu2.img.gz (Gnome)
SHA1: a179d071b3e562b1614ff72e0287ecfb7991638f

i386

kali-linux-1.0.1-i386.iso (Gnome)
SHA1: 41e5050f8709e6cd6a7d1baaa3ee2e89f8dfae83
kali-linux-1.0.1-i386-mini.iso
SHA1: 325346d0e52fb1e514271d87b14758e4b54add95
kali-linux-1.0-i386-gnome-vm.tar.gz (Gnome)
SHA1: 32a1e382bff202c336bbdf0a2a51e00d8543bdf9
Всё качать не обязательно. Качайте дистрибутивы которые вам необходимы.PS: Появилась неофициальная сборка на KDE

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 02-Дек 22:56

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!