[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
-Доктор Айболит - Русское название: Доктор Айболит
Год выпуска: 1984 - 1985
Жанр: Детский, Сказка, Рисованная анимация
Количество серий: 7
Продолжительность: 7 x ~ 00:09:46
Реставрация: «Крупный План», полная реставрация изображения и звука, 2006 год.
Режиссер: Давид Черкасский
Персонажи: Зиновий Гердт (доктор Айболит), Георгий Кишко (Бармалей, 2 серия), Семён Фарада (Бармалей, 3, 5, 6, 7 серии; Таракан), Всеволод Абдулов (попугай Карудо), Виктор Андриенко (Крокодил), Александр Бурмистров (Медведь), Евгений Паперный («Одноглазый»), А. Бондаренко, Юрий Врублевский, Владимир Заднепровский, Людмила Иванова, Людмила Ларина, Мария Миронова, Зоя Пыльнова, Григорий Толчинский, Валерий Чигляев
Описание фильма:
Доктор Айболит вместе со своими друзьями-животными переживает самые невероятные приключения. Озорной, весёлый мультипликационный сериал, с пиратами и погонями, песнями и танцами. Фильм снят по мотивам сказки о добром докторе Айболите и другим известным произведениям К. Чуковского для детей.
Злой разбойник Бармалей, именем которого давно пугали детей, сидит в тюрьме под охраной Гиппопотама. Друзья-пираты помогают своему главарю сбежать, но Гиппопотам тайком проникает на их корабль и старается выведать планы злодеев. В это время тётушка Варвара, сварливая сестра доброго доктора Айболита, уходит от брата, заявляя, что ненавидит зверей, которых любит и лечит доктор. По воле случая Варвара попадает на пиратскую шхуну. Шхуна причаливает к берегам Африки, где разбойники устраивают для зверей представление «Муха-Цокотуха» (партию Мухи исполняет Варвара), а затем раздают отравленное угощение, и все звери заболевают. Гиппопотам, который всё видел, звонит в Ленинград Айболиту.
Доктор с друзьями — попугаем Карудо, собакой и совой — отправляются в путь; добраться до Африки им помогают Кит и Орлы. Тогда Бармалей приказывает Крокодилу проглотить солнце. Айболит, однако, зажигает факел, прилетает, наконец, в Африку и всех вылечивает. Медведь вызывает Крокодила-обидчика на бой и побеждает: солнце вылетает из крокодильей пасти обратно на небо.
Разбойники ещё некоторое время пытаются запугать зверей Великаном-Тараканом, но верный Воробей доктора склёвывает усача. Бармалей сдаётся. Айболит и звери решают помиловать злодея и берут его в далёкий Ленинград. Перевоспитавшиеся пираты и Варвара тоже уезжают с ними.

Качество видео: DVDRip
Видеокодек: Xvid
Битрейт видео: ~2 250 Kbps
Размер кадра: 720x544, 4:3, 25 fps
Аудиокодек: AC3, 48000 Hz, 6ch
Битрейт аудио: 448 kbps

Серии:

01. Доктор Айболит и его звери (1984 г.) — 0:09:41
02. Бармалей и морские пираты (1984 г.) — 00:09:46
03. Варвара – злая сестра Айболита (1984 г.) — 00:09:35
04. Коварный план Бармалея (1985 г.) — 00:09:59
05. Айболит спешит на помощь (1985 г.) — ~00:09:51
06. Крокодил и солнце (1985 г.) — 00:09:36
07. Спасибо, доктор! (1985 г.) — 00:09:59

Знаете ли вы что...

- В рассказах Карудо использован звук тиканья часов, впоследствии повторённый в мультфильме «Остров Сокровищ».
- В третьей, пятой и седьмой сериях повторяются кадры из «Приключений капитана Врунгеля»: надпись «BUMM!», облака разноцветного дыма, звёздочки и разлетающийся часовой механизм.
- Один пират поразительно похож на капитана «Чёрной Каракатицы».
- «Одноглазый» приветствует Бармалея в манере мещанина Пахомова из мультфильма Давида Черкасского «Какого рожна хочется?», то есть громогласно хохоча и широко распахнув объятия. В «Острове Сокровищ» этот приём стал визитной карточкой доктора Ливси.
- Волны, которые видит Айболит, используются в «Острове Сокровищ».
- У пирата, который вызволяет Бармалея из тюрьмы, попеременно отсутствует то одна, то другая нога. В ряде кадров последующих серий он спокойно ходит и даже носится стремглав на двух ногах.
- Кроме того, Бармалей приветствует его: «Это ты, Одноглазый? Тебя и не узнать!» В то же время оба глаза у «Одноглазого» в большинстве кадров на своём месте. Чёрная повязка на его глазу появляется лишь в нескольких эпизодах второй серии, видимо, чтобы оправдать прозвище.
- Во второй и третьей сериях одноногими были ещё, как минимум, три пирата. В дальнейших сериях создатели убрали им этот недостаток. Однако при этом безногий турок на каталке по-прежнему остался без обеих ног (возможно, из-за того, что красиво разъезжал в такт музыке).
- Во второй и третьей сериях Бармалей появляется на корабле то в красном фраке, под которым видны жилет и манишка с большим бантом, то в красном безрукавном камзоле, надетом поверх тельняшки. Цвет его цилиндра становится то чёрным, то фиолетовым, то зелёным.
- В шестой серии, когда во второй раз за фильм звучит песня «Не ходите, дети, в Африку гулять», наблюдается техническая нестыковка. По сюжету рояль должен развалиться только к концу музыкального номера, но чуть раньше Бармалей, его главные приспешники и Варвара фотографируются, сидя на этом самом разломанном инструменте.

MediaInfo

General
Complete name : D:\_My Releases\Доктор Айболит 1984\Doktor_Aibolit_(1984 - 1985)_DVDRip_[NNM-Club]\01. Doktor_Aibolit_i_zveri.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 187 MiB
Duration : 9mn 40s
Overall bit rate : 2 707 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced [email protected]
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 9mn 40s
Bit rate : 2 249 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 544 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.230
Stream size : 156 MiB (83%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : 2000
Duration : 9mn 40s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 31.0 MiB (17%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Скриншоты:

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 13:11

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!