[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
Рассвет мертвецов / Dawn Of The Dead / Extended Cut- -Страна: Италия, США
Жанр: Драма, ужасы, триллер
Год выпуска: 1978
Продолжительность: 02:19:26-Перевод 1: Профессиональный (многоголосый закадровый) Union/d2lab (со вставками Tycoon)
Перевод 2: Авторский (одноголосый закадровый) Визгунов
Перевод 3: Студийный (одноголосый закадровый) Tycoon
Перевод 4: Авторский (одноголосый закадровый) Кашкин
Cубтитры: русские, английские
Оригинальная аудиодорожка: английский-Режиссер: Джордж А. Ромеро / George A. Romero
Сценарий: Джордж А. Ромеро
Продюсер: Ричард П. Рубинштейн, Клаудио Ардженто, Альфредо Куомо, ...
Оператор: Майкл Горник
Композитор: Дарио Ардженто, Goblin, Агостино Маранголо, ...
Художник: Джози Карузо, Барбара Лифшер
Монтаж: Джордж А. Ромеро, Дарио Ардженто
В ролях: Дэвид Эмджи, Кен Фори, Скотт Х. Рейнигер, Гэйлен Росс, Дэвид Кроуфорд, Дэвид Ерли, Ричард Френс, Ховард Смит, Дэниэл Дитрих, Фред Бэйкер-Описание: Кошмар зомби, начавшийся в фильме «Ночь живых мертвецов», продолжается. Спасшиеся от ужаса мертвых на вертолете, четверо путешественников вынуждены приземлиться на крышу супермаркета. Там они находят пищу, приют и неприятности. Многоэтажный магазин сверху донизу забит глупыми ходячими трупами.
Развлекая себя отстрелом мертвецов люди и не подозревают что всего через несколько часов один из них станет тем, кого они так легко убивают — плотоядным зомби, а чуть позже в магазин нагрянет банда отморозков не делающая различия между живым и мертвым, единственным желанием которых является жажда наживы и насилия.- -Факты о фильме
  • Идея фильма восходит к случаю в 1974 году, когда друг Ромеро и один из его инвесторов решил показать ему свой торговый центр, находящийся в Монревиле — что в нескольких километрах от Питтсбурга. При осмотре торгового центра Ромеро пришла идея о том, что такое здание вполне может послужить убежищем в случае катастрофы. Впоследствии именно этот центр и послужил основным элементом фильма.
  • В составлении сценария фильма также участвовал Дарио Ардженто, хотя в титрах он и не указан.
  • Половину бюджета фильма составили деньги Дарио Ардженто, Ромеро же вложил около 25 тысяч долларов. В обмен на своё финансирование Ардженто получил право использовать свою версию фильма для проката в Европе. Версия Ардженто длится 119 минут. Версия Ардженто вышла под названием «Зомби: рассвет мертвых» (Zombie: Dawn of the Dead).
  • Саундтрек к фильму был написан итальянской прогрессив-рок группой Goblin.
  • Английский писатель Джо Хилл написал рассказ о съёмках «Рассвета мертвецов» под названием «Воскрешение Билли Конроя». Рассказ повествует о встрече бывших влюблённых на съёмках фильма, где оба они снимаются в массовке в ролях зомби.
  • Имя главной героини Френни было выбрано под влиянием книги Стивена Кинга «Противостояние», вышедшей в том же году. В книге беременная Френни так же сталкивается с «концом света», правда, несколько в другом виде. Известно, что Джордж Ромеро близкий друг Стивена Кинга.
  • В новом Рассвете мертвецов Кен Фори уже не играл главную роль как и Том Савини, они появляются на экране телевизора на несколько минут.
  • Бюджет картины составил 1 500 000 долларов: половину дал Дарио Ардженто, сам режиссер вложил 25 тысяч и попросил у друга право использовать огромный супермаркет в Пенсильвании с 10 вечера до 6 утра. В обмен на финансирование Ардженто имел право использовать свою версию этой картины, которая целиком длится 119 минут, для проката в Европе.
  • В универмаге в Монроэвилле (штат Пенсильвания), где снимался фильм, никогда не было отдела оружия. Соответствующие сцены Ромеро снимал в оружейном магазинчике в Питтсбурге. Также в Питтсбурге снимались «квартиры», которые сделали себе герои фильма, а также сцены с шахтой лифта.
  • Съёмки в универмаге проходили зимой 1976-1977 годов с трёхнедельным перерывом на «сезон рождественских покупок», во время которого снимались другие сцены, в частности сцены в телестудии.
  • Режиссёр Джордж Ромеро засветился в начале фильма в роли режиссёра телепередачи, а его будущая жена Кристин Форрест — в роли его ассистентки (её родители тоже появились в фильме в качестве зомби).
  • Постановщик спецэффектов Том Савини сыграл в фильме главаря байкеров.
  • Двух детей-зомби, нападающих на Питера в аэропорту, играли племянница и племянник Тома Савини Донна и Майк.
  • Большинство использованной в фильме крови — смесь из пищевого красителя, орехового масла и сахарного сиропа. Тому Савини не нравилось, как выглядит кровь в фильме, но сам Ромеро решил, что для фильма, снятого в стиле комикса, она выглядит идеально.
  • Официально было заявлено, что бюджет фильма — $1,5 миллиона. Позднее продюсер Ричард Рубинштейн заявил, что на самом деле денег на фильм ушло в три раза меньше, а сумма была завышена исключительно в маркетинговых целях.
  • Заявлялось, что каждому статисту в фильме в качестве платы были выданы $20, коробка с обедом быстрого приготовления и футболка «Dawn Of The Dead». Многие статисты (особенно те, которых снимали крупным планом) были друзьями и знакомыми людей, работавших на съёмочной площадке. Некоторые зомби с увечьями игрались настоящими инвалидами.
  • Некоторые из игравших зомби статистов часто собирались в баре Brown Derby, расположенном в том же универмаге. Выпивка довела до того, что однажды ночью они украли гольф-карт и, катаясь на нём по универмагу, разбили одну из мраморных колонн, вследствие чего создателям фильма пришлось возместить ущерб на сумму $7.000.
  • Многих из снимавшихся в фильме байкеров играли настоящие члены местного байкерского клуба Pagans Motorcycle Club.
  • Сцены в вертолёте снимали на земле, раскрашивая задний план в синий или чёрный цвет.
  • Машина, использовавшаяся в сценах езды по универмагу — Vokswagen Scirocco 1977 года, вертолёт — Bell Jet Ranger II.
  • Игравшая Фрэн актриса Гэйлин Росс отказалась кричать в кадре, считая, что её персонаж — сильная и волевая женщина, и поэтому всяческие вопли будут её дискредитировать. Ромеро не стал её уговаривать.
  • Цензоры пригрозили присвоить фильму категорию «X», если Ромеро не вырежет из него наиболее жёсткие сцены. «Резать» фильм Ромеро не захотел. В конце концов, ссылаясь на отсутствие в фильме порнографии, он сумел уговорить дистрибьютеров, и официально картина вышла на экраны без возрастных ограничений, хотя в трейлерах и на рекламных плакатах всё равно указывалось, что картина не предназначена для детей до 17 лет.
  • У фильма была альтернативная концовка, в которой и Питер, и Фрэн совершают самоубийство, но Ромеро посчитал, что она будет выглядеть слишком мрачно, и по совету Кристин Форрест «позволил» главным героям спастись.

-
Версии фильма
Удлиненная версия (Long Version)
«Удлиненная версия» была создана в спешке для показа на международном кинофестивале в Каннах 1977 года. В 1994 году эту версию выпустили в японских кинотеатрах как «режиссёрскую версию». Тем не менее, это был скорее маркетинговый ход, так как сам Ромеро считает эту монтажную версию недоделанной, рабочей версией. Тем не менее, данный вариант фильма наиболее распространен в США и выходил на лазерном диске и DVD. Она длится 139 минут.
Версия Ардженто (Argento Cut)
Дарио Ардженто финансировал 50 % фильма и получил право на собственную монтажную версию для не-англоязычных стран (за исключением латинской Америки) и право на прокат в этих странах. В версии Ардженто (также известна как «итальянская версия» или «европейская версия») удалили несколько диалогов и сцен характеризации персонажей; в ней преобладают приключенческие и насильственные аспекты фильма. Ардженто также вырезал юмористические сцены и использовал в качестве музыкального сопровождения практически исключительно музыку Goblin. В результате в монтажной версии Ардженто несколько пострадали социально-критические высказывания версии Ромеро, но по части темпа и ритма эта версия несколько выигрывает. И хотя версия Ардженто короче обеих версий Ромеро, в ней присутствуют несколько сцен, которых нет в тех версиях. Большинство европейских версий основаны на этом варианте, который вышел в прокат под названием «Zombie». Джордж Ромеро не любит этот монтажный вариант фильма, который длится около 119 минут.
Американская киноверсия (American Theatrical Cut)
Предпочитаемая версия Джорджа Ромеро вышла в 1979 году в американском кинопрокате; в легко урезанной форме её также выпустили в Канаде и Великобритании. Данная версия представляет собой окончательный результат работы Ромеро над монтажом. В сравнении с удлиненной версией были удалены некоторые маловажные сцены; в ней также содержится больше музыки Goblin. Кроме того, в монтаже были сделаны некоторые изменения, в результате которых события более логично следуют друг за другом. Она длится 127 минут.-
-Тип релиза: BDRemux 1080p (японское издание)
Контейнер: MKV
Видео: MPEG-4 AVC Video 36000 kbps 1080p / 23.976 fps / 16:9 / High Profile 4.1
Аудио 1: MVO Union/d2lab AC3 448 kBit/s 48 kHz 5.1 DD
Аудио 2: AVO Визгунов AC3 192 kBit/s 48 kHz 2.0 DD
Аудио 3: VO Tycoon AC3 192 kBit/s 48 kHz 2.0 DD
Аудио 4: AVO Кашкин AC3 192 kBit/s 48 kHz 2.0 DD
Аудио 5: English DTS-HD MA 2474 kBit/s 96 kHz 16 bit (Core: 5.1 / 48 kHz / 768 kbps / 16 bit) 5.1
Формат субтитров: softsub (SRT)-MediaInfo
General
Unique ID : 251351214265201180905096584242548243136 (0xBD187BA69E4C6BB4A8BE81EDB600FAC0)
Complete name : D:\DAWN of the DEAD 1978 (Extended Cut).mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4 / Version 2
File size : 37.8 GiB
Duration : 2h 19mn
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 38.7 Mbps
Encoded date : UTC 2014-02-08 21:33:07
Writing application : mkvmerge v6.5.0 ('Isn't she lovely') built on Oct 20 2013 12:50:05
Writing library : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Attachment : Yes
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : [email protected]
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 2h 19mn
Bit rate mode : Constant
Nominal bit rate : 36.0 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.724
Title : MPEG-4 AVC Video 36000 kbps 1080p / 23.976 fps / 16:9 / High Profile 4.1
Language : English
Default : Yes
Forced : No
Audio #1
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Duration : 2h 19mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel count : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 448 MiB (1%)
Title : MVO AC3 448 kBit/s 48 kHz 5.1 DD
Language : Russian
Default : Yes
Forced : No
Audio #2
ID : 3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Duration : 2h 19mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel count : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 192 MiB (0%)
Title : AVO Визгунов AC3 192 kBit/s 48 kHz 2.0 DD
Language : Russian
Default : No
Forced : No
Audio #3
ID : 4
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Duration : 2h 19mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel count : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 192 MiB (0%)
Title : VO Tycoon AC3 192 kBit/s 48 kHz 2.0 DD
Language : Russian
Default : No
Forced : No
Audio #4
ID : 5
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Duration : 2h 19mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel count : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 192 MiB (0%)
Title : AVO Кашкин AC3 192 kBit/s 48 kHz 2.0 DD
Language : Russian
Default : No
Forced : No
Audio #5
ID : 6
Format : DTS
Format/Info : Digital Theater Systems
Format profile : MA / Core
Mode : 16
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_DTS
Duration : 2h 19mn
Bit rate mode : Variable
Bit rate : Unknown / 768 Kbps
Channel count : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 96.0 KHz / 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossless / Lossy
Title : English DTS-HD MA 2474 kBit/s 96 kHz 16 bit (Core: 5.1 / 48 kHz / 768 kbps / 16 bit) 5.1
Language : English
Default : No
Forced : No
Text #1
ID : 7
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : Russian
Default : No
Forced : No
Text #2
ID : 8
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : English
Default : No
Forced : No
Скриншоты

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 21:46

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!