[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Скачал: [ 1 ]
 
   
 
Top  
 
 
-Враг / Enemy (2013) BDRip [720p]- Год выпуска: 2013
Производство: Канада, Испания - Mecanismo Films, micro_scope media, Rhombus Media, Roxbury Pictures
Жанр: Триллер, Детектив
Перевод: Одноголосый закадровый, любительский x2 + Двухголосый закадровый, любительский
Дата мировой премьеры: 8 сентября 2013
Дата российской премьеры: 26 июня 2014
Режиссер: Дени Вильнёв
Продюсер: М.А. Фаура, Нив Фичман, Фрайзер Эш
Актеры: Джейк Джилленхол, Мелани Лоран, Сара Гадон, Изабелла Росселлини, Джошуа Пиис, Тим Пост, Кедар Браун, Дэррил Динн, Миша Хайстэд, Меган Манн
Описание фильма:
Взяв наугад кассету с фильмом в видеопрокате, парень с удивлением замечает в одном из эпизодов актёра, который является почти точной его копией, разве что на пару лет моложе. Вскоре желание найти своего двойника превращается для парня в настоящую навязчивую идею. Длительные бесплодные поиски, в конце концов, становятся причиной странных мистических событий, постепенно погружающих парня в пучину наваждения…

Продолжительность: 01:30:52
Качество видео: BDRip 720p
Видеокодек: MPEG-4 AVC/H.264
Битрейт видео: ~5 371 Kbps
Размер кадра: 1280x536
Аудио #1: Английский: DTS, 5.1, 1509 Кбит/с, 48 kHz, 24 bit
Аудио #2: Русский: AC3, 5.1, 448 Кбит/с, 48kHz, 16 bit - одноголосый закадровый [Дмитрий Есарев]
Аудио #3: Русский: AC3, 5.1, 448 Кбит/с, 48kHz, 16 bit - одноголосый закадровый [Алексей Матвеев]
Аудио #4: Русский: AC3, 5.1, 384 Кбит/с, 48kHz, 16 bit - двуголосый закадровый [qwerty & R.A.I.M.]
Субтитры: русские, румынские, английские (встроенные, отключаемые)

Рецензии с КиноПоиска:

Дени Вильнёв известен, прежде всего, двумя своими работами. «Пожары» — классическая драма, до сих пор входящая в топ-250 imdb, а «Пленницы» считаются одним из лучших триллеров последних лет. Наверное, это прозвучит немного странно, но, кажется, на этот раз канадец решил удариться в арт-хаус. И тут ему удалось прыгнуть выше головы. Жаль, что не многие это оценят.
С первых минут режиссёр пытается утопить зрителя в маленьком ручейке гипнотического сюрреализма. Лёгкая тревога и напряжение, нагнетаемые музыкой и оригинальным монтажом, поначалу не находят выхода, так как им, собственно говоря, нет объяснения. Главный герой, Адам (Джейк Джилленхол), преподающий историю, кажется, мало о чём задумывается помимо работы. По совету коллеги учитель решается развлечь себя кинематографом, хотя раньше избегал такого времяпрепровождения. Там он обнаруживает в эпизодической роли актёра чертовски похожего на него. Говорят же, что у каждого человека на земле есть близнец, да? Он начинает искать информацию об Энтони. Ручеёк постепенно превращается в бурный поток.
«Гегель сказал, что все великие мировые события происходят дважды. И затем Карл Маркс добавил: в первый раз это трагедия, а во второй раз фарс», — читает лекцию Адам, — «очень странно, что нынешний век станет повторением предыдущего». Мы становимся свидетелями превращения учителя в невротика. Его ощущение собственной уникальности тает с каждым новым фактом, почва уходит из под ног. Есть только один выход: познакомиться с двойником. Наш герой, предпринимая попытки узнать адрес Энтони, сталкивается с тем, что его принимают за другого человека. Неужели они настолько похожи? Добыв домашний номер актёра, взволнованный Адам беседует с женой близнеца, но та признаёт в нём мужа и не может поверить, что всё это не розыгрыш. Этого никак не избежать, им придётся увидеться с глазу на глаз!
Вы когда-нибудь мечтали о брате-близнеце? Разве это не здорово, всегда иметь рядом человека, которого хорошо понимаешь ты, и который хорошо понимает тебя? Впрочем, достаточно вспомнить название фильма: дружеских посиделок под пиво здесь не предвидится. Замечу только, что Жозе Сарамаго, автор романа, по которому и был поставлен «Enemy», явно был неплохо знаком с творчеством Достоевского. На самом деле, в оригинале книга называется «O Homem Duplicado», что в переводе на русский означает «Двойник». Так ведь было бы точнее и понятнее, верно? Стоит сказать, что за день до премьеры «Врага» в Торонто была показана вольная интерпретация на тему русского «Двойника» с Джесси Айзенбергом в главной роли. На одном фестивале два фильма с одинаковым названием смотрелись бы слишком смело. Возвращаясь к Сарамаго, уточню, что нобелевскую премию по литературе он получил с формулировкой «за работы в форме притч, исполненных фантазии, иронии». Это ключ к постижению не только творчества португальца, но и к возможным трактовкам фильма. Безусловно, «Враг» — многослойная вещь, не требующая полного понимания всего того, что происходит. Находящийся на поверхности триллер по концентрации саспенса сравним с лучшими образцами наследия Хичкока. Есть в этом что-то и от ужасов Кроненберга. В первую очередь вспоминается «Связанные насмерть». А вот сны Адама послужат нам проводником в мир Дэвида Линча. Сны часто соприкасаются с воспоминаниями, обрастая фантазиями и странными подробностями. А что если эти воспоминания не твои? Холодок по спине. Однако мне кажется, что больше всего на эту работу Вильнёва повлияло творчество Кубрика. Если вы смотрели «С широко закрытыми глазами», то чувство дежавю не будет покидать вас от самого начала до финальных титров. Все эти очевидные параллели, что удивительно, не делают «Врага» вторичным.
«Существует одно интересное наблюдение, что творческая память, то есть когда мы запоминаем что-то или кого-то, фактически ограничена». Двойники не живут в вакууме, в дело вмешаны и их женщины. Эта мысль расширяет число трактовок. В целом, «Враг» достоин того, чтобы попробовать его подробно разобрать, как это делали юные неискушённые фанаты «Малхолланд драйв» со своим предметом обожания. В конце концов, ведь «хаос — это порядок, который нужно расшифровать». Особое внимание стоит обратить на начало фильма. Однако всё отступает в сторону перед безусловной кинематографичностью этой жуткой притчи. Для кого-то работа Вильнёва покажется перегруженной образами и намёками, особенно если человек видит в ней головоломку, имеющую одно однозначное решение. Часть зрителей считают такую форму вызовом, но, принимая его, запутываются в паутине режиссёра, и процесс поиска ясных и чётких ответов приводит их к разочарованию. Ключ в том, чтобы воспринимать «Врага» как чистое киноискусство. Это поможет перешагнуть барьеры на пути к получению удовольствия.
(с) iow
-----------------------
Линч в зеркале
«Враг» Дени Вильнева достаточно непростая головоломка, помещенная в оболочку психологического триллера. На деле это чуть ли не «альбинос среди собратьев» по жанру. В последнее время данными творениями нас редко радуют. Подобные ленты, конечно, выходят, но получить от них удовольствие сродни тому, что получаешь при просмотре Альфреда Хичкока, Дэвида Финчера или Дэвида Линча, весьма проблематично. Правда с фильмами последнего из вышеупомянутой троицы это паукообразное кино имеет много общего.
Зрители, видевшие «Шоссе в никуда», «Малхолланд Драйв» и «Синий бархат», сразу же почувствуют себя в своей тарелке. И «Враг» неплохо себя ощущает в такой компании и вполне вписывается в общее настроение мистического реализма.
Учитель истории, в исполнении забородевшего Джейка Джилленхола, вбивающий в головы учащихся информацию про…информацию и ее важность и цикличность в современном мире, обнаруживает своего двойника в фильме для вечернего просмотра после тяжелого рабочего дня. Как так то? Вроде братьев у него нет. Тогда, что же это — сон или кропотливая работа художников по гриму? Позднее выясняется, что это ни то, ни другое. С этого момента режиссер ступает на тропу Седого Повелителя Иллюзий. Куда она приведет, каждый решит для себя.
Символизма и мистики в картине хватает. Странных персонажей тоже. Фильм обладает вязкой атмосферой и характерной желтовато-серой цветовой гаммой. Да и все аллегории и метафоры непосредственно связаны арахнофобией. Нам то и дело демонстрируют, как всевозможные образы, от паутины проводов, зданий-коконов, трещин-сетей, так и самих членистоногих. Базовый концепт этой работы тождественен ее названию. Так кто же и кому пресловутый враг?
Есть подозрение, что трактовок у этой изобретательного иллюзорного триллера не меньше, чем глаз у среднестатистического паука. От двух и более. При первом просмотре далеко не всё бросается в глаза. Большинство зрителей, лишь пересматривая ленту второй раз, смогут воспользоваться всеми подсказками и структурировать несколько хаотичный порядок повествования. Особенно стоит обратить внимание на финал и начало фильма.
Конечно, можно ругать фильм за некоторую вторичность в отношении поднятых тем ухода в глубины человеческого подсознания, раздвоения личности и синдрома усталости в мегаполисе. Можно сетовать на клиповый, хотя довольно уместный монтаж. Ведь всё лишнее отсечено, что способствуют постепенному осмыслению происходящего и решению паззла.
Так, кто же плетет паутину интриг, в чьи сети попадаются мужчины и кто «съедает» своих мужей? Разумеется, все эти вопросы ставятся на уровне метафизики отношений между мужчиной и женщиной (будь то жена, любовница или мать), и основываются на небезынтересном видении талантливого канадца. Вот и главный герой, эдакий «Господин Кто?», сталкивается с проблемой выбора, который он, кажется всё-таки делает…Или нет. Цикличность, знаете ли. Ну а финальная ухмылка преподавателя/актера невольно наводит на мысль о том, что враг то воображаемый.
(c) Vampfan

Отчёт MediaInfo

Общее
Уникальный идентификатор : 228324911747292408784864848959040452476 (0xABC5C7490C3151B09110815D9938F77C)
Полное имя : F:\razd\Enemy.2013.720p.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 5,18 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 30 м.
Общий поток : 8163 Кбит/сек
Название фильма : Релиз Переулка Переводмана
Дата кодирования : UTC 2014-06-30 07:20:32
Программа кодирования : mkvmerge v6.5.0 ('Isn't she lovely') built on Oct 20 2013 12:50:05
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Attachment : Enemy_2013_Poster.jpg
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 5 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 1 ч. 30 м.
Битрейт : 5371 Кбит/сек
Ширина : 1280 пикселей
Высота : 536 пикселей
Соотношение сторон : 2,40:1
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.327
Размер потока : 3,31 Гбайт (64%)
Библиотека кодирования : x264 core 142 r2431 ac76440
Настройки программы : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=18 / lookahead_threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=5371 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Режим : 16
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_DTS
Продолжительность : 1 ч. 30 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 1509 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 24 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 981 Мбайт (18%)
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 30 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 291 Мбайт (5%)
Заголовок : Есарев
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 30 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 291 Мбайт (5%)
Заголовок : Матвеев
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #4
Идентификатор : 5
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 30 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 250 Мбайт (5%)
Заголовок : DVO
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #1
Идентификатор : 6
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : Перевод Алексея Матвеева
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Текст #2
Идентификатор : 7
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : Romanian
Язык : Romanian
Default : Нет
Forced : Да
Текст #3
Идентификатор : 8
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #4
Идентификатор : 9
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : SDH
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Меню
00:00:00.000 : en:00:00:00.000
00:04:57.589 : en:00:04:57.589
00:09:20.393 : en:00:09:20.393
00:15:45.778 : en:00:15:45.778
00:26:24.708 : en:00:26:24.708
00:30:58.565 : en:00:30:58.565
00:35:43.600 : en:00:35:43.600
00:42:11.779 : en:00:42:11.779
00:48:55.683 : en:00:48:55.683
00:52:51.043 : en:00:52:51.043
00:55:15.979 : en:00:55:15.979
00:59:19.639 : en:00:59:19.639
01:06:33.072 : en:01:06:33.072
01:10:08.579 : en:01:10:08.579
01:15:10.881 : en:01:15:10.881
01:23:17.326 : en:01:23:17.326
Скриншоты:
Время раздачи: круглосуточно

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 13:39

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!