[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
-Need for Speed: Жажда скорости / Need for Speed (2014) BDRip- Год выпуска: 2014
Производство: США, Филиппины, Ирландия, Великобритания - DreamWorks SKG, Electronic Arts
Жанр: Боевик, драма
Режиссер: Скотт Во / Scott Waugh
Актеры: Аарон Пол, Доминик Купер, Имоджен Путс, Дакота Джонсон, Майкл Китон, Рамон Родригес, Ник Чинланд, Кид Кади, Рэми Малек
Описание фильма:
В центре событий фильма «Need for Speed: Жажда скорости» (Need for Speed) – Тоби Маршалл (Аарон Пол), автомеханик и по совместительству уличный гонщик, которого подставил его деловой партнер Дино (Доминик Купер). Оказавшись в тюрьме по несправедливому обвинению и отсидев срок, герой картины «Need for Speed: Жажда скорости» выходит на свободу два года спустя с огромным желанием отомстить. Единственный шанс для него сделать это – победить его соперника Дино в автогонках с высокими ставками – Суперкубке подпольных уличных гонок. Чтобы успеть на эту гонку, остается совсем немного времени. Но Тоби вместе с его верным экипажем использует все шансы, верный своему желанию доказать, что даже в роскошном мире суперкаров проигравший все еще может прийти первым.
Перевод: Дублированный |лицензия Blu-Ray EUR|
Субтитры: Вшитые отключаемые
Язык субтитров: Русский (forced), русский, английский

Дата мировой премьеры: 12 марта 2014
Дата российской премьеры: 13 марта 2014, «WDSSPR»
Дата выхода DVD релиза: 5 августа 2014, «Уолт Дисней Компани СНГ»
Продолжительность: 02:10:42
Качество видео: BDRip 720p
Видеокодек: MPEG-4 AVC/H.264
Видео: 5332 Кбит/сек, 1280x536, 23.976 кадр/с
Аудио #1: Русский: AC3, 5.1, 640 Кбит/с, 48 kHz, 16 bit
Аудио #2: Английский: DTS, 5.1, 1536 Кбит/с, 48 kHz, 24 bit
Аудио #3: Английский: AC3, 2.0, 320 Кбит/с, 48 kHz, 16 bit - комментарии
Аудио #4: Английский: AC3, 2.0, 192 Кбит/с, 48 kHz, 16 bit - Commentary with Director Scott Waugh and Aaron Paul
Сохранены оригинальные чаптеры как на Blu-Ray

Знаете ли вы, что...:

* Фильм снят по мотивам серии компьютерных игр «Need for Speed» (1994 — н. в.).
* «Мустанг» главного героя после съёмок в фильме был продан на аукционе Barrett-Jackson за 300 тыс. долларов.
* Фильм снимался в самых разных уголках Северной Америки. Среди съемочных локаций: винодельческий округ Мендосино и Сан-Франциско, штат Калифорния; города Мейкон и Стоун Маунтэн, штат Джорджия; мост 13th St. Bridge над рекой Чаттахуучи, связывающий Колумбус, штат Джорджия и Финикс, штат Алабама; город Детройт; место, именуемое Fossil Point (Окаменелый пик) над рекой Колорадо; солончаки в округе Бонневилл, штат Айдахо; и Моав, штат Юта.
* Тейлор Китч, Лиам Хемсворт, Брентон Туэйтес и Люк Брейси рассматривались на главную роль, но в итоге был утвержден Аарон Пол.
* Райли Кио пробовалась на главную женскую роль, которая в итоге досталась Имоджен Путс.
* Еще до начала съемок актеры Аарон Пол и Доминик Купер обучались высокоскоростному вождению на гоночном треке «Уиллоу Спрингс» в Калифорнии.
* В фильме было снято шесть суперкаров: The Koenigsegg Agera R, Lamborghini Sesto Elemento, GTA Spano, Saleen S-7, Bugatti Veyron Super Sport и McLaren P-1.
* Автомобили Аарона Пола и Доминика Купера на самом деле управлялись известными гонщиками Тэннером Фустом и Ризом Милленом. Соответственно, за рулем других «супер-тачек» во время финальной гонки сидели другие профессиональные гонщики, в их числе — Рич Разерфорд, Тони Бракохиапа (Tony Brakohiapa), Брент Флетчер (Brent Fletcher) и Пол Далленбах.
* Имоджен Путс до начала съемок в фильме не умела водить машину.
* Режиссер Скотт Во считал, что роль Тоби Маршалла должен сыграть актер, внешне похожий на Стива МакКуина.
* Режиссер Скотт Во и каскадер Лэнс Гилберт выросли по соседству. Их отцы были прославленными голливудскими каскадерами.
* Чтобы снять крупный план Скотта Мескади за штурвалом летящего вертолета, режиссер Скотт Во, который сам некоторое время отработал каскадером, решил подвергнуть свою жизнь немалому риску. Он снимал сцену сам, находясь в люльке снаружи вертолета, не позволив рисковать оператору.
* Помимо своего профессионального увлечения кинематографом, братья Джордж Гэйтинс и Джон Гэйтинс без ума от автомобилей. У них есть собственный гараж, в котором они восстанавливают классические модели автопрома.
* Автомобиль Mustang, в котором Тоби и Джулия едут на гонку De Leon был спроектирован таким образом, чтобы стать настоящей машиной киногероя. Специалисты Ford взялись за дизайн специального автомобиля Mustang для съемок в фильме на базе Shelby GT500 2013 года выпуска. Машину собирали на заводе Techno Sports в Детройте. Mustang был усовершенствован: более широкий корпус; полуметровые легкосплавные диски (для облегчения постановки различных трюков); восьмицилиндровый двигатель, позволяющий развивать скорость более 300 км/ч; усиленная подвеска; высокопрочные амортизаторы компании Bilstein; и укрепленный стержень стабилизатора. В футуристические боковые зеркала были вмонтированы камеры. Всего в фильме использовалось семь автомобилей марки Mustang. Каждый из них выполнял свою функцию — на одном выполняли трюки, другой снимали во время движения, третий позировал стационарно. Был даже отдельный Mustang, который поднимали на тросах на вертолете.
* На съемочной площадке было несколько автомобилей с дистанционным управлением. Они в точности повторяли дизайн оригинальных моделей. При этом актер мог сидеть на водительском кресле и вести диалог, а на самом деле автомобилем дистанционно управлял каскадер. Немаловажной составляющей таких машин была специальная клетка, закрепленная снаружи — водитель оказывался над актером.
* Сцена на АЗС, в которой у полицейской машины, при помощи цепи, вырывается задний мост является отсылкой на фильм «Американские граффити» (1973).
* Ближе к началу фильма, когда друзья сидят в ожидании Мустанга, они играют в игру Need For Speed.
* Во время сцены в магазине, когда Джулия прячась от полицейского, проползает мимо стойки с DVD, среди дисков можно увидеть фильм «Закон доблести» (2012) — это предыдущая режиссерская работа Скотта Во.
* В фильме звучит песня «Roads Untraveled» группы Linkin Park.

Ошибки в фильме:

* Во время гонки по каньону у Форда оказывается выбитым лобовое стекло, однако дальше идет кадр, где стекло снова целое.

Рецензия:

«Гонщик должен гонять, а коп есть пончики»
Когда в очередной раз случается анонс фильма по игре, хочется схватиться за голову и спрашивать у создателей: «Зачем?» Никогда не ждёшь от фильма чего-то хорошего, обычно это бывает либо крепкий середнячок, либо полнейший провал. Причём люди делятся на два лагеря: те, кто знаком с оригиналом, и те, кто пошёл посмотреть очередной высокобюджетный фильм. Обычно оба лагеря сходятся в едином мнении, и отражается это в низких зрительских оценках фильма.
Схватиться за голову хотелось и во время анонса фильма «Жажда Скорости» (в оригинале Need for Speed), когда в сети появились первые кадры. Ещё в далёком 1994 году компания Electronic Arts выпустила на рынок видеоигр одноимённую игру, положив начало серии аркадных гонок с дорогими автомобилями. Были в серии и отличные игры, и откровенные провалы, и даже попытки вырваться в автосимуляторы с упором на реализм (такими были две части Need for Speed: Shift).
Анонс фильма, таким образом, был ожидаем, учитывая, что серия игр разрослась до огромных масштабов, стала самой узнаваемой, и по всему миру были проданы более 140 миллионов копий.
Не вызывал доверия исполнитель главной роли Тоби Маршалла звезда нашумевшего американского сериала «Во все тяжкие» — Аарон Пол. Из головы не выходил образ торчка Джесси Пинкмана, который давно ассоциировался с ним. Но после первых 30 минут фильма все эти ощущения и неприязнь пропали. Не скажу, что он хорошо сыграл и нужно бежать к нему вручать Оскар, но и ничего не испортил, убедительно рыдая в кадре.
Отмечу сразу, что большая часть фильма немного затянута, и это вызывает больше удивления, чем какой-нибудь восторг. Но после часа просмотра ситуация выправляется, последняя половина картины пролетает на одном дыхании.
А вот фанатам игры всё же нужно отталкиваться от того факта, что фильм имеет корни из гоночной игры, ибо от неё самой здесь, кроме названия и пары-тройки сходств, ничего нет. Да, красивые и дорогие автомобили в фильме присутствуют, взять хотя бы замечательные суперкары: The Koenigsegg Agera R, Lamborghini Sesto Elemento, Bugatti Veyron Super Sport и образец подражания — Ford Mustang, собранный на базе Shelby GT500 2013 года.
Именно последняя машина всегда появлялась практически во всех последних частях игры, и создатели фильма решили перенести её образ, сделав машиной главного героя.
Все эти суперкары несутся на полной скорости по экрану, и благодаря операторской работе Шейна Хёрлбата феерические пролёты камеры захватывают дух и заставляют вздрагивать, а удивительный вид из кабины является прямой отсылкой к оригиналу. Машины демонстративно переворачиваются в кадре, горят, показывая реалистичные моменты столкновений, которым хочется верить. Подкрепляет всё это формат RealD 3D, хотя обычных фишек, которыми славятся 3D-фильмы, здесь нет.
И за все эти гонки и полёты хочется накинуть пару баллов в общую копилку фильма, но здесь выходит на сцену главный минус, который портит целостность картины — сюжет.
Он здесь имеет небольшую отсылку к одной из частей игры Need for Speed The Run, когда главный герой мчится через половину страны к своему главному событию — битве за первое место. Но чтобы заставить мчаться Аарона Пола, пришлось придумать небольшую завязку, основанную на мести своему давнему «товарищу» и неприязни долгих лет. Хотя какой может быть сюжет у фильма, в основу которого положили идею гоночных игр? Мсти, участвуй в супергонке, дерись за своё место под солнцем и вуаля — финальные титры. Как-то выправить неприятное ощущение решили обычным образом, добавив ко всему ещё и отношения «брат за брата», крепкую дружбу и красотку-спутницу для удержания зрителя у экрана.
Нет, откровенного провала не произошло, фильм даже изобилует вполне сносными шутками и юмором, а также игрой второстепенных персонажей. Чего стоят только обнажённый проход в кадре одного из друзей главного героя и шуточки другого на все руки пилота — Маверика. И замыкает общий строй второстепенных персонажей Майкл Китон, чей герой Монарх ведёт некое подобие радио (и не только) на протяжении всего фильма.
Ждать откровений от картины всё-таки не стоит. Взрывоопасного шедевра не вышло, но, сравнивая «Жажду скорости» с тем же «Форсажем», мне по душе пришёлся первый. Кто-то скажет, что это «очередной проходняк», а кому-то понравится работа операторов. Третьи начнут сравнивать оригинал с фильмом и где-нибудь найдут сходство. К примеру, финальная гонка с погоней и полицейскими в кадре напомнила мне пейзаж, дизайн и идею некоторых трасс и режимов из самой игры.
Скотт Во после дебютного «Закона Доблести» (Act of Valor) 2012 года снял хороший и добротный фильм, который разово можно спокойно взять и посмотреть в кинотеатре.
Итого, оценивая общую идею и результат, хочется поставить твердые 8 баллов из 10. Ведь кто не любит быстрые и дорогие машины?

MediaInfo:

Общее
Уникальный идентификатор : 234738136237384910567469308033791266577 (0xB098EBAA461C1D008F00072AF7998F11)
Полное имя : D:\Video\Need.for.Speed.2014.720p.BluRay.Rus.3xEng.HDCLUB.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 2
Размер файла : 7,45 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 10 м.
Общий поток : 8155 Кбит/сек
Название фильма : Need for Speed (2014) - Release for HDCLUB
Дата кодирования : UTC 2014-07-16 21:03:24
Программа кодирования : mkvmerge v3.4.0 ('Rapunzel') built on May 15 2010 09:38:20
Библиотека кодирования : libebml v0.8.0 + libmatroska v0.9.0
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 12 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Продолжительность : 2 ч. 10 м.
Битрейт : 5332 Кбит/сек
Ширина : 1280 пикселей
Высота : 536 пикселей
Соотношение сторон : 2,40:1
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.324
Размер потока : 4,87 Гбайт (65%)
Библиотека кодирования : x264 core 142 r2431kMod ac76440
Настройки программы : cabac=1 / ref=12 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=11 / psy=1 / fade_compensate=0.00 / psy_rd=1.05:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=64 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / lookahead_threads=2 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / fgo=0 / bframes=7 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=crf / mbtree=0 / crf=16.4000 / qcomp=0.75 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=50000 / vbv_bufsize=62500 / crf_max=0.0 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.30 / pb_ratio=1.20 / aq=3:0.65
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет
Основные цвета : BT.709
Характеристики трансфера : BT.709
Коэффициенты матрицы : BT.709
Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 2 ч. 10 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 640 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 599 Мбайт (8%)
Заголовок : AC3 5.1 @ 640 kbps - DUB, Blu-ray 3D EUR
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Режим : 16
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_DTS
Продолжительность : 2 ч. 10 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 1509 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 24 бит
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : 11 мс.
Размер потока : 1,38 Гбайт (19%)
Заголовок : DTS 5.1 @ 1536 kbps
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Профиль формата : Dolby Digital
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 2 ч. 10 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 320 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 300 Мбайт (4%)
Заголовок : AC3 2.0 @ 320 kbps - Descriptive, Blu-ray 3D EUR
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Аудио #4
Идентификатор : 5
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 2 ч. 10 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 180 Мбайт (2%)
Заголовок : AC3 2.0 @ 192 kbps - Commentary with Director Scott Waugh and Aaron Paul
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #1
Идентификатор : 6
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : Forced, Blu-ray 3D EUR
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Текст #2
Идентификатор : 7
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : Blu-ray 3D EUR
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет
Текст #3
Идентификатор : 8
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет
Меню
00:00:00.000 : en:00:00:00.000
00:03:54.734 : en:00:03:54.734
00:07:49.761 : en:00:07:49.761
00:14:28.034 : en:00:14:28.034
00:20:43.534 : en:00:20:43.534
00:26:18.160 : en:00:26:18.160
00:28:45.974 : en:00:28:45.974
00:37:46.473 : en:00:37:46.473
00:42:07.608 : en:00:42:07.608
00:50:33.614 : en:00:50:33.614
00:56:00.482 : en:00:56:00.482
01:05:09.864 : en:01:05:09.864
01:12:09.325 : en:01:12:09.325
01:18:21.030 : en:01:18:21.030
01:25:07.144 : en:01:25:07.144
01:32:55.653 : en:01:32:55.653
01:36:38.084 : en:01:36:38.084
01:39:49.442 : en:01:39:49.442
01:49:47.873 : en:01:49:47.873
01:55:41.685 : en:01:55:41.685
02:02:22.752 : en:02:02:22.752
Скриншоты:

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 10:38

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!