[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
 
 
Барри Керзин - Умственное и физическое здоровье через медитацию Информация о фильме
Название: Барри Керзин - Умственное и физическое здоровье через медитацию
Год выхода: 2013
Жанр: Буддизм, философия
О фильме:
В сентябре 2013 года, по приглашению Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче Калмыкию посетил Барри Керзин – доктор медицины (США), личный врач Его Святейшества Далай-ламы и буддийский монах. Он прочитал цикл лекций: «Умственное и физическое здоровье через медитацию».

Барри Керзин

Барри Керзин более двадцати лет проживает в Дхарамсале (Индия), оказывая профессиональную медицинскую помощь не только высоким ламам, но и малоимущим слоям населения. Сочетая в себе многолетнюю практику буддийской медитации и знания западного ученого, Барри Керзин посвятил многие годы изучению влияния практик созерцания на психо-физическое здоровье человека, исследуя структурные и функциональные отличия мозга длительно практикующего медитацию от мозга обычного человека.
Барри Керзин ? один из немногих врачей, осведомленных о состоянии посмертной медитации, «тукдам», и занимающихся научным исследованием этого феномена. После того, как прекращается сердцебиение и останавливается дыхание, опытный духовный практик способен оставаться в медитации на ясный свет, удерживая тело от распада и сохраняя внутреннее тепло. Барри Керзину трижды выпадала честь заботиться о великих созерцателях, погрузившихся в посмертное медитативное состояние.
По благословению Его Святейшества Далай-ламы, Барри Керзин преподает буддийскую философию, обучает основам медитации, проводит ретриты молчания в странах Северной Америки и Европы, а также в Японии и Монголии.
Барри Керзин: «Я - практикующий врач и буддийский монах. Такое сочетание может показаться странным, но одно не противоречит другому, ведь буддийский монах ? тоже исследователь, он исследует функционирование ума. За последние 20 лет я много времени посвятил медитации, а медитация сродни науке».
Как было научно доказано учеными, медитация замедляет процесс старения. Тридцать лет назад психологи Калифорнийского университета следили за тремя показателями у своих испытуемых: уровнем артериального давления и остротой зрения и слуха. Все показатели были лучше у тех, кто практиковал медитацию. А те, кто медитировал дольше 5 лет, по биологическому возрасту оказались на 10-12 лет моложе своих ровесников.

Организаторами лекций выступили:

- "Буддизм в Калмыкии"
Продолжительность: 07:06:15
Язык: русский
Файл
Кодек: H264
Качество: HDTVRip 720p
Видео: MPEG4 Video (H264) 1280x720 25fps 1367kbps
Звук: AAC 44100Hz stereo 192kbps

Скриншоты

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 20:28

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!