[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
Неуловимые мстители
Жанр: истерн, героико-приключенческий
Год выпуска: 1967
Продолжительность: 01:13:50
Режиссер: Эдмонд Кеосаян
В ролях: Виктор Косых, Михаил Метёлкин, Василий Васильев, Валентина Курдюкова, Борис Сичкин, Лев Свердлин, Ефим Копелян, Владимир Трещалов, Инна Чурикова, Савелий Крамаров, Надежда Федосова, Глеб Стриженов, Владимир Белокуров, Александр Милютин, Олег Савосин, Александр Пархоменко, Геннадий Юхтин, Павел Винник, Николай Горлов, Александр Денисов, Иван Жеваго, Сергей Ильд, Юрий Киреев, Виктор Колпаков, Виктор Уральский, Давид Кеосаян, Евгений Весник (голос Сидора Лютого)
Описание: Первая часть бессмертного советского истерна о приключениях четырех подростков во время гражданской войны. Банда атамана Бурнаша грабит и без того бедных жителей небольшого украинского села. Пьют, можно сказать, эксплуататоры народную кровь. Четверка юных героев - гимназист Валерка, крестьянский паренек Данька, его сестра Ксанка и Яшка-цыган - решают помочь селянам и вступают в неравную борьбу с мародерами и врагами советской власти. Именно с этого исторического момента и начинаются захватывающие приключения юных партизан, которым дали прозвище "неуловимые". У ребят есть еще одно важное дело. Близкий друг Бурнаша, атаман Сидор Лютый, убил отца Даньки и Ксанки прямо у них на глазах. Ребята считают своим долгом отомстить злодею. Под видом сына казака Семена Кандыбы, давнего приятеля батьки Бурнаша, Данька внедряется в банду атамана. "А вдоль дороги мертвые с косами стоять! И тишина..."
Доп. информация: По мотивам повести Павла Бляхина «Красные дьяволята» о приключениях четырёх подростков в годы Гражданской войны. Лидер кинопроката 1967 года, 54 млн. зрителей, многие смотрели фильм по нескольку десятков раз.
Сценарий: Эдмонд Кеосаян, Сергей Ермолинский
Оператор: Федор Добронравов
Художник: Виталий Гладников
Композитор: Борис Мокроусов
Тексты песен: Роберт Рождественский, Ефим Копелян (куплеты Бубы Касторского), Эдмонд Кеосаян (романс белокурой Жози)
Саундтрек:
Награды: приз ЦК ВЛКСМ "Алая гвоздика" на Неделе детского кино в Москве (1966); премия Ленинского комсомола (Эдмонд Кеосаян) за дилогию "Неуловимые мстители" и "Новые приключения неуловимых" (1968)
Ограничения на просмотр: для любой зрительской аудитории

Афиши

Интересные факты

  • По повести "Красные дьяволята" в 1923 году режиссер Иван Перестиани снял одноименный немой фильм, сценарий к которому написал сам автор — Павел Бляхин.
  • Постаравшись максимально близко придерживаться текста первоисточника, авторы сценария внесли в сюжет необходимые изменения. Если изначально героев было трое (в повести Бляхина брату и сестре, которых в книге зовут Мишка и Дуняша Недоля, помогал молодой китаец Ю-ю, а в фильме 1923 года — чернокожий циркач Том Джексон), то в картине Кеосаяна друзей уже четверо. Вместе с Данькой и Ксанкой на тропу войны против бандитов вышли цыган Яшка и гимназист Валерка. Кроме того, в фильме мстители сражаются не с Махно и его бандой, а с выдуманными персонажами — Лютым и «бурнашами».
  • Музыка к этому кинофильму стала последней работой композитора Бориса Андреевича Мокроусова.
  • Борис Сичкин, с которым Кеосаян очень любил работать, сам предложил свою кандидатуру на роль Бубы Касторского - и это было, безусловно, 500-процентное попадание в образ и самая звездная роль в фильмографии актера.
  • Съемки фильма проходили весной и летом 1966 года. Павильонные сцены ставились на "Мосфильме", натурные эпизоды снимались на Украине, в Херсонской области — в окрестностях Новой Каховки и Берислава.
  • Большинство трюков были выполнены самими исполнителями главных ролей, без дублеров, но в особо сложных и опасных эпизодах юных актеров подменяли профессиональные каскадеры, которые в основном играли «бурнашей». Но их не хватало, и поэтому главные герои тоже переодевались в бандитские наряды и скакали. Так что, если очень внимательно присмотреться, можно увидеть на экране, как они воюют "сами с собой".
  • Изначально Эдмонд Кеосаян задумал снять фильм о приключениях четырех друзей как сказку для своего старшего сына Давида, которому тогда было 6 лет.
  • Картина занимает по посещаемости 28-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
  • На премьере фильма дежурила конная милиция, чтобы напиравшая со всех сторон толпа не разбила окна в кинотеатре «Октябрь». Исполнителей главных ролей после премьеры восхищенные зрители вынесли из зала на руках.
  • А вот так нынче выглядит мой любимчик, Яшка-цыган (Василий Васильев). 1 января 2010 года ему исполнилось 60 лет.

Чтобы помнили...

В эпизодической роли "бурнаша" в фильме снялся Олег Иванович Савосин - ветеран российских каскадёров, один из основателей Ассоциации каскадёров кино. Сыграл более 100 эпизодических ролей. "Визитная карточка" - бандит Тягунов из сериала "Место встречи изменить нельзя". Олег Савосин всю жизнь проработал преподавателем черчения в МВТУ имени Баумана. Параллельно снимался в кино. Профессиональный спортсмен, стоял у истоков трюкового отечественного кинематографа. На снимке он справа от попа-расстриги, которого играет Владимир Белокуров.
Трагически сложилась судьба актера Владимира Трещалова, сыгравшего Сидора Лютого. После ссоры с печально известным начальником актёрского отдела "Мосфильма" Адольфом Гуревичем получил "чёрную метку" и был отлучён от кино. Чтобы как-то прокормить семью, вынужден был пойти работать водителем троллейбуса и отшучиваться от назойливых пассажиров, узнававших в нём Лютого. В 1980 годах с помощью друзей пытался вернуться в кинематограф, но получал лишь эпизодические роли. Умер в 1998 году в возрасте 61 года от разрыва сердца.
"Новые приключения неуловимых":
"Корона Российской империи":

Об исходнике и AR

Исходный DVD выпущен с нарушенным AR (2.14 вместо 2.35). В данном рипе это исправлено.
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 704x304 (2.32:1), 25 fps, XviD 1.2.1. 2337 kbps avg, 0.44 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 448.00 kbps avg

MI

Полное имя : Neulovimye mstiteli.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,44 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 13 м.
Общий поток : 2795 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 (build 2550/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Продолжительность : 1 ч. 13 м.
Битрейт : 2337 Кбит/сек
Ширина : 704 пикселя
Высота : 304 пикселя
Соотношение сторон : 2,35:1
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.437
Размер потока : 1,21 Гбайт (84%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 13 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : 2 с. 107 мс.
Размер потока : 236 Мбайт (16%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.

Скриншоты

Подтверждение правильности выбранного AR

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 16:56

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!