[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
Не болит голова у дятла Год выпуска: 1974.
Страна: СССР .
Киностудия: Ленфильм.
Жанр: мелодрама.
Продолжительность: 01:14:43.
Режиссер: заслуженный деятель искусств РСФСР Динара Асанова.
Автор сценария: заслуженный деятель искусств России Юрий Клепиков.
Оператор: Дмитрий Долинин.
Композитор: народный артист РФ Евгений Крылатов.
Художник: Владимир Светозаров.
В ролях:
Александр Жезляев, Елена Цыплакова, Александр Богданов, Ира Обольская, Денис Козлов, Андрей Никитин, Юля Шишкина, Екатерина Васильева, Николай Гринько, Татьяна Волкова, Павел Ростовский, Михаил Светин, Владимир Васильков, Ростислав Чевычелов, Анатолий Коваленко, Борис Лебединский, Эдуард Левкович, Андрей Грецов, В. Гришин.
Описание:
#1. История о семикласснике Севке Мухине по кличке Муха, не блистающем успехами в школе, но страстно мечтающем стать ударником, целыми днями барабанящем по Бог весть как и из какого мусора собранной ударной установке, вслушивающегося в стук дятла и находящего музыку в скрипе железных ворот, влюблённого в соседку по парте красавицу Иру. Поэтичная, добрая, лиричная — и в то же время тревожная — картина.

Еще описания

#2. В школе, где не принято церемониться с фамилиями, его прозвали Мухой. А он и был похож на муху. Невзрачный, взъерошенный и настырный. В обвислой чуть ли не до колен футболке с линялым номером на груди. Футболка перешла по наследству от образцово-показательного старшего брата-спортсмена, на которого Севке настоятельно советовали походить благоразумные взрослые. И на которого он категорически не собирался походить, как не собирался походить на кого бы то ни было. Муха позволял себе быть самим собой и для себя, стоять на голове в подъезде, раскачивать на кованых воротах и отчаянно любить тоненькую девочку с черными косичками и родинкой над верхней губой. И остервенело выколачивать из барабанов ритмы вышедшего из моды джаза. Изгнанный вместе с барахлом на чердак, маленький бунтарь - как назойливая муха о стекло - исступленно и задыхаясь бил в свои невозможные барабаны, рассекая палочками пыльный воздух. (Д. Савельев)
#3. Четырнадцатилетный Сева Мухин мечтает стать музыкантом. Музыка постоянно звучит у него в голове, она слышится ему и в ритмичном стуке дятла, и в скрипе старых ворот, и в шуме дождя. То, что слышит и чувствует, мальчик старается передать на барабане. Увлечение Севы вызывает недовольство родных и соседей, и они бросают барабан в пруд. Не столько шум от барабана раздражает взрослых, сколько невозможность подчинить себе непокорного мальчишку, обуздать его мечту. Нелегко живется Севе, да и Ирочка, которую он преданно любит, не понимает его. Упорство и настойчивость юного музыканта помогают ему добиться своего - мальчик вместе со сверстниками создает ансамбль... (Иванов М.)
Доп. информация:
Премьера:
5 ноября 1975 года.

Релиз
Рип с раздачи.
Большое спасибо и за предоставленый материал!!!

Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео: 624x304 (2.05:1), 25 fps, XviD build 50 ~1256 kbps avg, 0.27 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Скриншоты


Альтернативный хост


[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 01:23

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!