[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
Semata LInux 8 Mate
Год Выпуска: 2015
Версия: 8 Build Mate
Разработчик: Брандахлыст Враздробь
Сайт разработчика: http://sematalinux.jimdo.com
Системные требования:
RAM: 1333MHz 2Гб и лучше
CPU: Intel Atom N550 и лучше
HDD: минимум 10 Гб
Архитектура: x86
Таблэтка: Не требуется
Язык интерфейса: Английский + Русский
MD5: c4c4cad27b8df598a9728775da686f8a
Описание:
Операционная система на базе Ubuntu.

Фичи:

# Wine был вырезан из религиозных соображений.
# Язык ввода меняется клавишой Caps Lock (старая функция Caps Lock доступна по нажатию Shift+Caps Lock), а также кошерными Shift+Ctrl, Shift+Alt.
# Для консольных приложений по-прежнему имеются кнопки запуска в меню. Также сохранены несколько мелких скриптов для упрощения выполнения рутинных действий вроде обновления загрузчика/пакетов или редактирования настроек Tor-a и GRUB-а.
# Добавлены Tor, Tor-browser и Tor-chat. Теперь вы, имея в своём распоряжении ещё около 20-ти программ для взлома в специальной строчке главного меню, можете почувствовать себя крутыми суперхакерами и в качестве экзамена тоже взломать сайт Пентагона, и похвастаться этим на античате и бордах.
# Запилен Ubuntu-tweak, который нехило упрощает сопоставление форматов файлов с открывающими их приложениями и позволяющий чистить систему в таких местах, до которых BleachBit стесняется дотянуться.
# Читает кириллицу в zip-архивах.
# Да, кроме Guake и Xterm других терминалов нет. Потому что Guake удобный, а через xterm проще всего пустить запуск какой-нибудь консольной проги из главного меню.
# В главном меню названия приложений заменены описанием их функции. Сделано для облегчения акклиматизации новоприбывшим в лагери линуксоидов (на что и рассчитан весь проект, собственно).
# Количество tty-консолей урезано с 6 до 1, ибо нафига нам столько их?

Аудио&Видео:

аудиопроигрыватель Audacious; видеопроигрыватель Totem; тудасюдапроигрыватель VLC. Такое разнообразие (можно было бы оставить и один VLC) обусловлено тем. что Totem настраивается проще, нежели VLC, однако и лагает чаще и заметнее, а Audacious мне просто визуально симпатичен.
Редактор звуковых файлов Audacity; видеоредакторы OpenShot и Pitivi для тех, кому попроще, и добавленный с левых репов хардкорный Cinelerra для труъ-Спилбергов. Редактор субтитров и видеоконвертер Transmageddon прилагаются. Алсо, имеется "цифровая звуковая рабочая станция" Ardour3, на которой можно ваять хиты похлеще, чем у Киркорова (разрабы гарантируют это), и установка для интернет-радио вещания.
Наконец заимелся нормальный скринкастер vokoscreen и алсо имеется вебко-граббер Cheese.
Кодеки для воспроизведения аудио и видео присутствуют, как ни странно.

Графика:

редактор векторной графики Inkscape; простенький аналог Paint-a из MS W7 и позже - Mypaint; аналог универсального графического редактора Photoshop - GIMP; mate-овская программа для снятия скриншотов (активируется нажатием PrintScreen); схожая с виндовой программа просмотра изображений gpicview; программа для 3D-моделирования Blender; программа для создания 2D-анимации SynfigStudio; программа для работы с цифровыми фотографиями RawTherapee; и настольное издательство Scribus.

Интернет:

быстрый, полностью рабочий и практически не имеющий интерфейса браузер xxxterm, консольные браузеры, способные вызвать мультиоргазм у труъ-гиков w3m (поддерживает картинки), links (по-своему хорош) и слегка оптимизированный Firefox; Skype; универсальный клиент обмена мгновенными сообщениями Pidgin; торрент-клиент qBittorrent; клиент обмена файлами по протоколу FTP FileZilla; GIP IP Address Calculator; aMule для E2DK-сетей; множество мелких и мелких консольных утилит для взлома, а также упомянтуый Tor. Не канули в Лету и снифферы Wireshark, Ettercap и графический сетевой монитор Etherape. Добавились клиенты подключения к удалённым рабочим столам и файловым системам Remmina и Gigolo соответственно.

Программы для офиса:

полный пакет LibreOffice; программа для сканера Simple Scan; быстрая и лёгкая по сравнению с eom программа для просмотра документов qpdf; программа для редактирования pdf-документов PDFShuffler и PDF Spllit&Merge; программа распознавания и редактирования текста в PDF-документах gPDFText; текстовый редактор Mousepad; калькулятор gnome-calculator, многофункциональный органайзер Osmo; программа для чтения электронных книг fb, fb2 и epub FBreader.
Также, в дистрибутиве присутствуют дисковая утилита Gparted, консольный файловый менеджер Midnight Commander, программы для очистки системы от мусора Bleachbit, и Orphaner, менеджеры пакетов Synaptic, Dselect, программа для сбора сведений о машине и системе hardsysinfo, по умолчанию отключённый Compiz и много прочих фиговин.

Скриншоты

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 21:24

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!