[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
--
Орлова и Александров
-- Год выпуска: 2015
Страна: Россия
Производство: Первый канал, Фаворит фильм
Жанр: Мелодрама, история, биография
Режиссёр: Виталий Москаленко
В ролях: Олеся Судзиловская, Анатолий Белый, Николай Добрынин, Юлия Рутберг, Виталий Хаев, Андрей Смоляков, Роман Мадянов, Ольга Павловец, Алексей Фатеев, Алексей Вертков, Людмила Чурсина, Александра Урсуляк, Евгений Князев, Адам Булгучев, Борис Хвошнянский, Сергей Чирков, Илья Ждаников, Сергей Сипливый, Владимир Коренев, Андрей Анкудинов, Дмитрий Суржиков, Андрюс Паулавичюс, Гурам Баблишвили, Виктория Романенко, Евгения Лютая, Константин Саушкин, Дмитрий Сухомлинов, Даниил Неверов, Евгений Арановский, Олег Морозов, Александра Шевченко, Джулиано Ди Капуа, Николай Лещуков, Александр Вдовин, Сергей Рубеко, Александр Бобровский, Дмитрий Воронин, Константин Баев, Михаил Карпенко, Ада Роговцева
Перевод: Не требуется (оригинал)
Субтитры: Отсутствуют
Описание: Многолетний семейный и творческий союз Любови Орловой и Григория Александрова при внешнем благополучии и блистательной плодотворности таил в себе немало «скрытых от мира слез». Худсоветы выносили по 200 замечаний на каждый их фильм, недоброжелатели и завистники не гнушались никакой подлостью, всесильное ОГПУ десятилетиями держало их «под колпаком» и только личная симпатия «Вождя народов» удерживала звездную пару на плаву. Смерть Сталина, на первый взгляд, избавила Орлову и Александрова от рискованной опеки. Но вместе с тем пришел и некоторый застой в их творчестве. Преодолеть его уже было гораздо сложнее…--
Премьера (РФ): 16 марта 2015
--Качество: HDTVRip
Продолжительность: 16 x ~ 00:50:00
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x400 (16:9), 25 fps, XviD build73, ~1800 kbps avg, 0.250 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps-

MediaInfo

General
Complete name : C:\Orlova i Aleksandrov.04.HDTVRip.GeneralFilm.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 706 MiB
Duration : 49mn 23s
Overall bit rate : 2 000 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Writing library : VirtualDub build 32507/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 49mn 23s
Bit rate : 1 798 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 400 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.250
Stream size : 635 MiB (90%)
Writing library : XviD 73
Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : 2000
Duration : 49mn 23s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 67.8 MiB (10%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
-

Подробное содержание серий

1-я серия.
1920-е годы. Дворянской семье Орловых приходится буквально бороться за свое выживание. Торгуя в Москве молоком, Любочка Орлова знакомится с двумя молодыми людьми - Александровым и Пырьевым. Эйзенштейн набирает в свой театр Пролеткульта студентов-артистов. Среди его учеников и Александров с Пырьевым. Люба становится тапером в кинотеатре. За ней начинает ухаживать замнаркома земледелия Берзин.
2-я серия.
Эйзенштейн оставляет театр ради кино. Александров уходит вместе с ним. У Любы умирает отец. Обстоятельства вынуждают ее выйти замуж за Берзина. Вскоре Орлову принимают в Музыкальный театр к Немировичу-Данченко. Александров вместе с Эйзенштейном снимает фильм "Броненосец Потемкин". Сталин, довольный работой режиссеров, направляет их в длительную командировку в Америку. Семейная жизнь Орловой складывается не очень удачно. Однажды во время похода на концерт Утесова Берзина арестовывают.
3-я серия.
У жены Александрова Ольги роман с актером Тениным. В Музыкальном театре за Орловой начинает настойчиво ухаживать Немирович-Данченко. Лишь появление нового поклонника немца Франца выручает Любу. Александров возвращается из Америки в Москву. У него большие семейные проблемы. В киношных кругах заходит речь о съемках советской джаз-комедии с участием Утесова. Постановку предлагают Александрову. Сталин и Горький поддерживают его кандидатуру.
4-я серия.
Ольга пишет во все инстанции доносы об аморальном поведении Александрова. Чтобы разрядить обстановку, в дело приходится вмешаться главному киноначальнику Шумяцкому. Идет спонтанная подготовка к съемкам комедии. Эйзенштейн ссорится с Александровым. На пробах второй режиссер отклоняет кандидатуру Орловой. Возмущенный Утесов требует на главную женскую роль именно ее. Александров в Музыкальном театре смотрит "Периколу", где играет Орлова...
5-я серия.
Орлова знакомится с Фаиной Раневской, которая вскоре становится ее близкой подругой. Александров собирается на съемки в Гагры. Съемки "Веселых ребят" проходят не просто. И за каждым шагом киношников бдительно наблюдают сотрудники ОГПУ. У Александрова с Орловой роман в полном разгаре...
6-я серия.
В Гагры приезжает Ольга с сыном и Франц, который по-прежнему влюблен в Орлову. Их появление до предела накаляет обстановку. Съемочная группа постепенно убеждается в том, что актриса на главную роль выбрана правильно. Сотрудник ОГПУ Геладзе, чтобы "накопать" нужный материал, сам провоцирует многие ситуации. Во время съемок Орлова падает с быка на землю, получает сильный ушиб и оказывается в больнице.
7-я серия.
ОГПУ производит в гостинице тайный обыск у киногруппы. Орлова поправляется, и съемки комедии продолжаются. ОГПУ арестовывает сценариста Эрдмана, что тяжело сказывается на общем настроении. При просмотре материала Утесову не нравится собственная песня. Лебедев-Кумач переделывает текст...
8-я серия.
Александров и Орлова тайно венчаются в деревенской церкви. У Шумяцкого идет обсуждение готовой комедии. Общее мнение: запретить фильм как вредный. Сталину же картина нравится. Александров едет в Калинин уговаривать Эрдмана снять его фамилию с титров. Разговор получается очень трудным. Пырьев и Эйзенштейн отрицательно относятся к "Веселым ребятам". В прессе Александрова и Дунаевского обвиняют в музыкальном плагиате.
9-я серия
Александрову с трудом удается отвести от себя обвинения в музыкальном плагиате. На приеме в Кремле Сталин пытается ухаживать за Орловой. Она при всех просит Вождя облегчить участь своего первого мужа Берзина. Утесов ссорится с Александровым и Орловой из-за наград за "Веселых ребят". На Лубянке Орлову ждет неприятное столкновение с Берией. Ее спасает неожиданный звонок Сталина.
10-я серия
Идут съемки "Цирка". Авторам сценария Ильфу и Петрову не нравится снятый материал, и они снимают свои фамилии с титров. Орлова подозревает, что Александров хочет сделать из нее Марлен Дитрих, и ссорится с ним. Берия усиленно собирает компромат на Орлову и Александрова. Шумяцкий приказывает Александрову переснять крупные планы Орловой, чтобы она выглядела моложе.
11-я серия
В Одессе Орловой устраивают невиданный прием. От восторженной толпы ей приходится спасаться по пожарной лестнице. Арестованного Шумяцкого жестоко допрашивают на Лубянке. Следователя интересует антисоветская деятельность Александрова. Эйзенштейн, Александров и Пырьев стараются наладить прежние дружеские отношения, но понимают, что у каждого свой собственный путь в кино. Александров получает у Сталина разрешение на съемки новой комедии "Волга-Волга". Написать сценарий ему с большим трудом удается уговорить Эрдмана.
12-я серия
Орлова делает выбор в пользу актерской карьеры и избавляется от ребенка. ОГПУ пытается завербовать Раневскую, чтобы та все докладывала об Орловой. Раневской с честью удается вывернуться из этой ситуации. Начинаются съемки фильма "Волга-Волга". Орлова подозревает, что у Александрова роман с ассистенткой Брошкиной. Арестовывают оператора Нильсена. Для Александрова это тяжелейший удар.
13-я серия
При сдаче картины на "Мосфильме" Александрову делают 200 поправок. Но Сталину "Волга-Волга" нравится, и это решает все проблемы. Александров и Орлова празднуют новоселье на даче, Орлова выставляет Брошкину в смешном свете и "прощает" мужу его увлечение. Сталин приглашает Орлову и Александрова к себе. Орлова деликатно освобождается от ухаживаний Вождя. Берия пытается рассказать Сталину о якобы шпионской деятельности Александрова, но получает четкий приказ: "Александрова и Орлову не трогать!"
14-я серия
У Александрова депрессия, переходящая в запой. Орловой на выступлении в Челябинске дарят черные розы, которые оказываются отравленными. Узнавший об этом Сталин, заставляет Берию найти противоядие. Александров снимает "Светлый путь". Сталин недоволен материалом и вносит свои исправления. Орлова ревнует мужа к молодой актрисе Курочкиной. Александров встречается в больнице с умирающей Ольгой…
15-я серия
Сталин называет "Светлый путь" самой большой творческой неудачей Александрова. Но Сталинскую премию режиссеру присуждают за старые картины "Цирк" и "Волга-Волга". Роман Александрова с Курочкиной не складывается. Пырьев советует Александрову сменить в будущих работах главную актрису. Орлова и Александров едут на гастроли в Прибалтику. Начинается война.
16-я серия
Александров в Баку снимает боевые киносборники с участием Орловой, используя ее полюбившихся зрителям персонажей. 1943 год. Орлова и Утесов едут в Сталинград выступать перед бойцами. Однако старая ссора не дает им это делать вместе. И только вмешательство генерала Чуйкова заставляет их переступить через собственные обиды. Сталин запрещает вторую часть "Ивана Грозного". У Эйзенштейна случается инфаркт. Александров навещает своего одинокого больного учителя. Орлова и Александров собираются в Прагу на съемки фильма "Весна".
- -

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 20:33

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!