[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Скачал: [ 1 ]
 
   
 
Top  
 
 
Снежная Королева
Геннадий Казанский, Евгений Шварц - Елена Проклова, Вячеслав Цюпа
Производство: СССР, ЛенФильм
Жанр: Сказка
Год выпуска: 1966
Язык: Русский
Продолжительность: 01:19:38-Режиссер: Геннадий Казанский
Сценарист: Евгений Шварц-В главных ролях: Елена Проклова - Герда, Вячеслав Цюпа - Кай-Актеры и роли: Евгения Мельникова - Бабушка, Наталья Климова - Снежная Королева, Николай Боярский - Советник, Евгений Леонов - Король, Ирина Губанова - Принцесса, Ольга Викландт - Атаманша, Эра Зиганшина - Маленькая Разбойница, Андрей Костричкин - Домовой, Валерий Никитенко - Сказочник, Вера Титова - Чернильница-Фильм снят по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена. Оригинальный сценарий написан известным русским писателем Евгением Шварцем.
Мы смотрели это фильм детьми. Могу посоветовать освежить его в памяти - будет приятно. А вашим детям - тем более. Много ли нынче снимается добрых сказок...
-В один из морозных зимних вечеров, когда сквозь расписанные причудливым узором окна уютных, теплых домов прокрадывается темнота, а во дворе тревожно завывает вьюга, Снежная королева умчала маленького Кая в свои ледяные владения и превратила его доброе отзывчивое сердце в осколок льдинки.
Трогательный рассказ о великой любви, о человеческой доброте, о верности своему долгу. Вы узнаете о необыкновенном путешествии скромной маленькой Герды, разыскивающей своего друга Кая... вместе с ней попадете в замок хитрого, коварного и в то же время смешного короля, познакомитесь с лесными разбойниками… На пути у девочки будет много преград до решающей битвы со Снежной королевой. Но верное сердце Герды одолеет все невзгоды.. Через множество испытаний пришлось пройти верной Герде, чтобы добраться до чертогов Снежной королевы и спасти мальчика, освободить его из ледового плена, где царят душевный холод и безразличие...


Награды, номинации, фестивали
Приз "Золотой орел" муниципалитета города Богота (Колумбия) за лучший молодежный фильм на экранах 1970 года;
Приз МГК ВЛКСМ "Алая гвоздика" Всесоюзная неделя детского фильма (1967) - Е.Проклова за участие в фильмах "Звонят, откройте дверь!" и "Снежная королева".
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: XviD, 720 x 304, 2.35, 2 158 Kbps, 25.000 fps, 0.394 b/px
Аудио: AC3, 448 Kbps, CBR, 48.0 KHz, 6 ch.
-

Сравнение

СРАВНЕНИЕ с существующим

Любознательным...

Меню - скриншоты DVD


-
Великий сказочник Андерсен написал "по мотивам" традиционных сюжетов великую сказку. Не менее великий драматург Евгений Шварц - тоже "по мотивам", но уже сказки Андерсена, написал одноименную пьесу. То есть, сценарий. А пьесы Шварца таковы, что всё в них автором четко и однозначно прописано. Так что и ставить их нетрудно. На первый взгляд... Впрочем, если режиссер жаждет не самовыражения любой ценой, а лишь воплощения авторского замысла, то и постановка (точнее - киноверсия) может получиться вполне удачно - именно с точки зрения передачи пьесы. Так случилось и с этим фильмом. Елена Проклова (в те времена - еще Леночка, восходящая звезда нашего детского кино) сыграла здесь без особых затей и "вторых планов". Но Герда удалась вполне, ибо главное в ней схвачено точно - та непобедимая сила, которую даже ребенку дают любовь и верность. Ведь в сказках Шварца - в отличие от Андерсена - волшебства почти не бывает. Вот и приходится девочке все делать самой, без особой надежды на колдовство и прочие внешние силы. Тем более живым получается действие.-Фильм «Снежная королева» – одна из самых известных работ талантливого советского режиссёра Геннадия Казанского. Можно только восхититься тому, как точно и в то же время красиво советскому режиссёру удалось перенести знаменитую сказку Андерсена на экран. Премьера фильма состоялась 6 ноября 1967 года- Казанский Геннадий Сергеевич
1 декабря 1910, Воронеж — 14 сентября 1983, Москва.
Советский режиссёр, сценарист. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1973).
В 1930-1931 годах — ассистент по курсу киноигры в Ленинградском техникуме сценических искусств. С 1931 года работал на к/ст «Ленфильм» в группах Сергея Герасимова и Григория Рошаля, поставил ряд документальных фильмов и киноочерков (картины «Встречный», «Секрет фирмы»).
В кино дебютировал в 1937 году фильмом «Тайга золотая» совместно с М. Руфом. В годы войны он работал вторым режиссером на ЦОКС в Алма-Ате, «Мосфильме». После войны вернулся на «Ленфильм» и в качестве режиссера-постановщика участвовал в создании биографической картины «Римский-Корсаков» (1952). После малоинтересных опытов постановки фильмов-спектаклей нашел себя в экранизации повести-сказки Л. Лагина «Старик Хоттабыч», богатой яркими комедийными характерами и трюками.
В 1961 году он взялся за съемки фантастико-приключенческого фильма и в содружестве с Владимиром Чеботаревым создал одну из самых кассовых и популярных картин этого жанра за всю историю советского кино – «Человек-амфибия». Вместе с П. Кадочниковым снял удачную ленту о событиях гражданской войны «Музыканты одного полка» (1965). В дальнейшем Геннадий Казанский работал в разных жанрах, обращаясь к детской, военной и социально-политической тематике. Среди картин режиссера – «Снежная королева» (1966), «Незнакомый наследник» (1974), «Новогодние приключения Маши и Вити» (1975), «Инженер Графтио» (1979).
Фильмография и экранизации
1937 – Тайга золотая (совместно с М. Руфом) – режиссер
1952 – Римский-Корсаков (совместно с Г. Рошалем) – режиссер
1953 – Горячее сердце (фильм-спектакль) – режиссер
1955 – Дело (фильм-спектакль; совместно с Н. Акимовым) – режиссер
1956 – Старик Хоттабыч – режиссер
1959 – Не имей сто рублей – режиссер
1960 – И снова утро – режиссер
1961 – Человек-амфибия (совместно с В. Чеботарёвым) – режиссер
1962 – Грешный ангел – режиссер
1965 – Музыканты одного полка (совместно с П. Кадочниковым) – режиссер
1966 – Снежная королева – режиссер
1970 – Угол падения – режиссер, сценарист
1972 – Ижорский батальон – режиссер, сценарист
1974 – Незнакомый наследник (совместно с О. Дашкевичем) – режиссер
1975 – Новогодние приключения Маши и Вити (совместно с И. Усовым) – режиссер
1979 – Инженер Графтио – режиссер- Шварц Евгений Львович
21 октября 1896, Казань — 15 января 1958, Ленинград.
Драматург, писатель, публицист, сценарист.
Окончил реальное училище в Майкопе.
В 1914-1917 годах учился на юридическом факультете Московского университета.
С весны 1917 года на фронте. В 1922-1923 годах — литературный секретарь Корнея Чуковского, с 1925 года — сотрудник "Детгиза".
Автор пьес: "Голый король", "Тень", "Дракон", "Обыкновенное чудо", "Повесть о молодых супругах" и др. По сценариям Шварца сняты фильмы: "Золушка", "Первоклассница", "Дон Кихот", "Марья-искусница", "Каин XVIII", "Снежная королева"; существуют киноверсия "Дракона" и два фильма по "Обыкновенному чуду".
Похоронен на Богословском кладбище Ленинграда.
Евгений Шварц на протяжении всего своего творчества, в собственных повестях и пьесах, в пьесах-сказках по мотивам произведений Андерсена предлагал людям вникнуть в смысл жизни, увидеть суть и, пока не поздно, уничтожить ростки зла в бессмертных своих душах. Не поучая никого, мягко советовал быть мудрыми и делать "правильные" выводы.
Николай Чуковский (писатель, сын Корнея Чуковского В.С.) в статье "Высокое слово писатель" говорил, что "...его (Шварца) пьесы начинаются с блистательной демонстрации зла, глупости во всем их позоре и кончаются торжеством добра, ума и любви". В блокадную зиму 1941-го он говорил писательнице Вере Кетлинской: "У нас с вами есть одно преимущество видеть людей в такой ситуации, когда выворачивается наизнанку вся их суть". Спустя год он напишет в дневнике: "Бог поставил меня свидетелем многих бед. Видел я, как люди переставали быть людьми от страха... Видел, как ложь убила правду везде, даже в глубине человеческих душ".
Евгений Львович был известен ещё и своей добротой и состраданием. В 1920-х годах с супругой подбирал беспризорников, и с помощью Маршака устраивал в детские дома. Когда был репрессирован Заболоцкий, Шварц, сам постоянно нуждавшийся в деньгах, поддерживал материально жену поэта и двоих его детей. С 1946-го помогал попавшему в опалу Михаилу Зощенко, от которого тогда отвернулись многие. В 1950 году, в разгар "борьбы с формализмом и космополитизмом", из Ленинградского университета выгнали литературоведа, профессора Бориса Эйхенбаума, и Шварц вместе с писателем Михаилом Козаковым (отцом артиста и режиссера Михаила Козакова), драматургом Израилем Меттером (автором сценария фильма "Ко мне, Мухтар!") и актёром Игорем Горбачёвым приносили безработному ученому сумки с продуктами.
Понимая, какая странная для атеистического общества проза получается у него, Шварц признавался в письме к ленинградским режиссёрам Акимову и Ремизовой в апреле 1949-го: "У меня есть довольно опасное свойство желание покоя, свободы, мира и благодати во что бы то ни стало+".
Угасая после второго инфаркта, испытывая сильные боли во всем теле, он не прекращал восхищаться красотой и разнообразием Божьего творения: "Обыкновенная вульгарная бабочка-капустница, а ведь здорово было бы найти нужное слово, чтобы описать ее полет".
Пантелеев говорил о нем словами Бунина о Чехове: "До самой смерти росла его душа".
Владимир Сергеев, журнал "Фома" (декабрь 2008).
Призы и награды
Награждён орденом Трудового Красного Знамени, медалями "За оборону Ленинграда" и "За доблестный труд в Великой Отечественной войне".- Елена Проклова
Родилась 2 сентября 1953 в Москве.
Окончила Школу-студию МХАТ (1973).
С 1973 – актриса МХАТ (в настоящее время работает по договорам).
Отец - офицер, преподаватель программирования и кибернетики в Военно-политической академии им. Ленина, мать - учительница.
Дед Елены по отцовской линии, Виктор Тимофеевич Проклов, был актёром и играл во МХАТе. Именно он привёл Лену (по рекомендации замдиректора "Мосфильма" В.Семенова, который несколько раз видел Лену) в 10-летнем возрасте на "Мосфильм", где был в то время помощником режиссёра А.Митты. Митта искал исполнительницу главной роли в своём фильме "Звонят, откройте дверь". Он просмотрел 11 тысяч претенденток. Жребий пал на Лену.
За исполнение этой роли Проклова была признана лучшей актрисой 1965 года.
Елена была мастером спорта по художественной и спортивной гимнастике, ей прочили блестящее спортивное будущее, но после съёмок в фильме "Гори, гори, моя звезда" она решила идти в актрисы.
Во время учебы в Школе-студии МХАТ в 18 лет она вышла замуж за режиссера-документалиста Виталия Мелик-Карамова и через год родила дочь Арину. Но этот брак вскоре распался. Потом было ещё несколько неудачных браков. На сегодняшний день актриса вместе с мужем Андреем и второй дочерью Полиной (род. в 1994 году) живёт в большом загородном особняке на Клязьменском водохранилище, в кино практически не снимается. Ведёт на ТВ передачу "Малахов +".
Её старшая дочь окончила Академию художеств. В 1995 году у Елены родилась внучка Алиса.
Заслуженная артистка РСФСР (1985).
театральные работы
"Синяя птица"(М.Метерлинк)
"Кремлёвские куранты"(Н.Погодин)
"Эшелон"(М.Рощин)
"Валентин и Валентина"(М.Рощин)
"Перламутровая Зинаида"(М.Рощин)
"Вишнёвый сад"(А.Чехов)
"Амадей"(П.Шеффер)
призы и награды
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Призы за актерскую работу" за 1976 год.- Цюпа Вячеслав Олегович
Родился 10 января 1955 года в г. Душанбе.
Окончил Московское высшее музыкальное училище имени Гнесиных, факультет музыкального театра ГИТИСа.
Самый первый фильм, где он снялся в детском возрасте - короткометражный, назывался "Улыбка Ильича" (реж.Василий Паскарь). Вячеслав Цюпа действительно в раннем детстве был настоящей кинозвездой, но затем нашел в себе силы отказаться от заманчивой карьеры артиста кино.
Работал режиссером-постановщиком Ростовского государственного театра музыкальной комедии (1981-1987), главным режиссером театра Комедии и государственного театра оперы и балета БССР (1987-1998), художественным руководителем театра оперетты Урала г. Новоуральск (1998-1999).
С 1999 года - Главный режиссер Красноярского государственного театра оперы и балета.
Поставил более 40 спектаклей. За постановку спектакля «Дикая охота короля Стаха» в Белорусском оперном театре получил Государственную премию (лауреат Государственной премии и премии Ленинского комсомола Белоруссии).
Вячеслав Цюпа: "Все осталось там, в детстве. Однако телевидение стабильно преподносит ко дню моего рождения подарок: 10 января почему-то каждый год по окончании детских каникул показывают "Снежную королеву".

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 17:28

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!