[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
- VeraCrypt 1.16 [Multi/Ru] - Версия программы: 1.16
Официальный сайт: ссылка
Язык интерфейса: Русский, Английский и другие
Лечение: не требуется
Системные требования:
Windows 10 / 8 / 7 / Vista / XP
Windows Server 2012 / Server 2008 / Server 2003

Описание:
Доступен новый выпуск проекта VeraCrypt, в рамках которого развивается форк прекратившей своё существование системы шифрования дисковых разделов TrueCrypt. VeraCrypt примечателен заменой используемого в TrueCrypt алгоритма RIPEMD-160 на SHA-512 и SHA-256, увеличением числа итераций хэширования, упрощением процесса сборки для Linux и OS X, устранением проблем, выявленных в процессе аудита исходных текстов TrueCrypt. При этом VeraCrypt предоставляет режим совместимости с разделами TrueCrypt и содержит средства для преобразования TrueCrypt-разделов в формат VeraCrypt.

Дополнительная информация:

За основу этой программы взята оригинальная кодовая база TrueCrypt. Автор — французский консультант в области информационной безопасности Моунир Идрасси (Mounir Idrassi). Он и сейчас вносит наибольший вклад в развитие проекта, хотя и появились многочисленные помощники.
Идея написать такую программу появилась у автора в 2012 году, когда один из клиентов попросил интегрировать TrueCrypt в их систему. Идрасси предварительно провёл аудит кода TrueCrypt и нашёл несколько проблемных мест. Это были не глобальные «косяки», никаких бэкдоров, просто небольшие проблемы. Например, потенциальная уязвимость перед брутфорсом паролей.
Для генерации ключа TrueCrypt использует относительно простую трансформацию пароля: 1000 или 2000 итераций функции PBKDF2-RIPEMD160. По нынешним временам, когда злоумышленники могут арендовать для брутфорса очень большие вычислительные мощности у облачного провайдера, это недостаточная сложность. В VeraCrypt при генерации ключа используется 327 661 итерация PBKDF2-RIPEMD160 для системного раздела, а также 655 331 итераций PBKDF2-RIPEMD160 и 500 000 итераций SHA-2 и Whirlpool для остальных контейнеров. Таким образом, устойчивость перед брутфорсом улучшилась на порядок.
Правда, форматы контейнеров VeraCrypt из-за этого стали несовместимы с TrueCrypt. Для сравнения, контейнеры CipherShed совместимы с TrueCrypt.
Статьи с Хабр, а так же Хакер.

Изменения в версии:

Changes between 1.15 and 1.16 (7 October 2015) :
Windows:
Modify patch for CVE-2015-7358 vulnerability to solve side effects on Windows while still making it very hard to abuse drive letter handling.
Fix failure to restore volume header from an external file in some configurations.
Add option to disable “Evil Maid” attack detection for those encountering false positive cases (e.g. FLEXnet/Adobe issue).
By default, don’t try to mount using empty password when default keyfile configured or keyfile specified in command line. Add option to restore the old behavior.
If mounting using empty password is needed, explicitly specify so in the command line using: /p ""
Скриншоты:

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 11:43

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!