[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

На сайте Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) опубликовано новое изображение Энцелада — шестого по размеру спутника Сатурна. Снимок передан на Землю автоматической межпланетной станцией «Кассини» (Cassini), которая была отправлена ещё в 1997 году. Фото сделано с расстояния около 112 тыс. километров до поверхности Энцелада; разрешение составляет 0,7 километра на пиксель.
На изображении хорошо видны различия поверхностных структур полярных областей. Так, северная область характеризуется наличием большого числа кратеров разного размера, в то время как южный регион испещрён разломами и хребтами, а крупных ударных кратеров здесь немного. Между тем, в NASA сообщили, что 28 октября, в среду, станция «Кассини» пролетит на расстоянии всего в 48 км от поверхности Энцелада. Зонд проанализирует состав выбросов, бьющих из «тигровых полос» в южном полярном регионе на высоту 250 км. Собранные данные, как ожидаются, помогут выяснить, пригоден ли глобальный океан, скрывающийся под ледяной корой Энцелада, для существования жизни. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 11:34

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!