[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Федеральная служба по техническому и экспертному контролю (ФСТЭК) признала, что персональные данные и текстовые обращения граждан, направляемые в государственные органы, легко скомпрометировать, поскольку подобная информация в процессе передачи не подвергается шифрованию. Это следует из ответа руководителя ФСТЭК Владимира Селина на соответствующий запрос депутата Госдумы Ильи Костунова, который он направил в сентябре. www.volgablob.ru
По мнению Костунова, использование открытого протокола HTTP означает, что «любой компьютер на пути прохождения информации в Интернете может скопировать или изменить текст, отправленный в госорган». Также он обращал внимание на то, что в отдельных населенных пунктах сети «связи могут оказаться под косвенным контролем представителей местных чиновников или преступных групп, не заинтересованных, чтобы жалобы или сообщения о преступлениях уходили через Интернет напрямую в Генпрокуратуру или ФСБ».
Как отмечает ТАСС, теперь парламентарий ставит вопрос о сроках принятия мер по шифрованию подобной информации, акцентируя внимание на том, что необходимость её защиты зафиксирована в указе президента РФ.



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 10:49

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!