[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Отмена национального роуминга может произойти уже в ближайшие пару лет, когда операторы будут находиться в режиме свободного рынка, утверждает руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров.
«Мы за отмену национального роуминга. Надеюсь, это может произойти в течение одного-двух лет. Но нужна совместная работа по совершенствованию межоператорских соединений и постепенному дерегулированию индустрии», — цитирует слова министра РИА Новости.
Никифоров подчеркнул, что исторически плата за национальный роуминг появилась из-за особенностей регулирования отрасли связи в нашей стране. «Он (роуминг — прим. авт.) исторически возник в тот момент, когда действовало специальное регулирование, когда каждого сотового оператора, несмотря на наличие у него своих каналов связи между городами, обязывали подключаться к специальному общероссийскому оператору», — отметил он. www.sostav.ru
«Такое регулирование было связано с протекционизмом в отношении крупных федеральных игроков. Сегодня мы идем по пути либерализации, мы за то, что государство должно год за годом снижать свое регулирующее воздействие», — добавил глава Минкомсвязи.
При этом, как отметил Никифоров, процесс реформирования межоператорского взаимодействия идёт уже полным ходом. «Когда это будет сделано, когда операторы будут находиться в режиме свободного рынка, тогда и может произойти отмена национального роуминга», — заключил он.
Ранее стало известно, что европейский парламент принял закон об отмене межгосударственного роуминга в Евросоюзе. Подробности читайте в нашей сегодняшней новости.



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 21:07

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!