[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Квартальная выручка «Яндекса» выросла на 18 %, однако добиться роста прибыли интернет-компания не смогла из-за больших расходов.
В июле–сентябре 2015 года выручка «Яндекса» составила 15,4 млрд рублей против 13,1 млрд рублей годом ранее. Чистая прибыль за этот период снизилась на 2 % до 4,28 млрд рублей по причине расходов на рекламные кампании своих сервисов («Яндекс.Браузера» и перезапущенного в сентябре портала Auto.ru), а также на зарплаты сотрудников и аренду офиса, которую компания платит в долларах, передаёт РБК. bloomberg.com
Из отчёта «Яндекса» следует, что в третьей календарной четверти компания получила выручку за вычетом вознаграждений партнёрам в размере 12,2 млрд рублей, что на 12,2 % больше показателя годичной давности. Операционная прибыль снизилась на 29 % до 3,18 млрд рублей, а рентабельность по чистой прибыли достигла 27,7 %.
«В третьем квартале у нас превосходные результаты по всем направлениям», — заявил основатель и глава «Яндекса» Аркадий Волож (см. фото ниже).
В связи с высокими квартальными продажами «Яндекс» повысил прогноз по росту рублёвой выручки в 2015 году до 14–16 % с прежних 11–13 %. bloomberg.com
В третьем квартале 2015 года доля «Яндекса» на российском рынке интернет-поиска составила около 57,1 % (данные LiveInternet). Количество поисковых запросов к сервису компании за год возросло на 4 %.  
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 21:32

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!