[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Компания Flexera Software провела исследование Secunia Research, которое проверяет компьютеры пользователей на уязвимость установленного на них программного обеспечения. В результате исследования выяснилось, что пользователи Windows чаще всего забывают обновить свои программы от Apple, что подвергает их компьютеры повышенной опасности. Это касается двух программ — QuickTime и iTunes. Так, на 61 % компьютеров в США была установлена старая версия QuickTime, в то время как 47 % проверенных ПК имели не обновленную iTunes. Данные собирались на протяжении года (с октября 2014 года) с компьютеров, на которых была установлена программа Personal Software Inspector от компании Flexera — бесплатный инструмент для проверки обновлений установленного ПО. Эта программа установлена приблизительно на восьми миллионах компьютеров.
Устаревшее ПО может нанести вред компьютеру, поскольку хакеры могут использовать не исправленные в программе уязвимости. За последний год в QuickTime, например, было обнаружено 18 уязвимостей. В список самых уязвимых программ также вошли Adobe Reader X 10.x, Oracle Java JRE 1.8.x/8.x и Adobe Reader XI 11.x.



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 23:42

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!