[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Казалось бы, с переходом на всё более тонкие и совершенные техпроцессы проблем с перегревом мобильных процессоров возникать не должно. Но в погоне за производительностью и наращиванием количества ядер разработчикам не всегда удаётся удержать тепловыделение в пределах нормы. Так, восьмиядерный чип Snapdragon 810 известен своим «горячим» нравом и многократно подвергался критике из-за перегрева. В новой модели Snapdragon 820 Qualcomm решила использовать более мощные ядра, но уменьшила их количество до четырёх в надежде, что это решит проблему. Qualcomm
Как сообщают отраслевые источники из Южной Кореи, с чипом Snapdragon 820, спроектированном с использованием 14-нм техпроцесса, Qualcomm наступает на те же грабли. Новая модель так же страдает от чрезмерного тепловыделения, но есть надежда, что ситуация будет спасена. Источники утверждают, что компания Samsung собирается помочь Qualcomm, и намерена решить проблемы с помощью модификации управляющей программы. Соответствующий патч будет выпущен в ближайший месяц. Если же это не поможет, что Samsung модифицирует радиатор для эффективного рассеивания тепла. Qualcomm
Samsung будет использовать новый чип в смартфонах Galaxy S7, поэтому производитель так беспокоится о проблемах Qualcomm. Также высказывается предположение, что Snapdragon 820 будет выпускаться на производственных мощностях Samsung. Поэтому компании выгодно, чтобы новинку не постигла судьба предшественника.
Надеемся, что Qualcomm и Samsung удастся решить проблему на системном уровне, а не предложат только частное решение для Galaxy S7.



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 23:42

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!