[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Производитель электроники Sony избавился от убытков благодаря росту игрового и полупроводникового бизнеса. В то же время выручка японской компании не выросла из-за падения продаж смартфонов, свидетельствуют данные финансового отчёта.
По итогам трёхмесячного отчётного периода, завершившегося 30 сентября 2015 года, Sony получила чистую прибыль в размере 33,6 млрд иен ($278,2 млн) против убытков в 104,2 млрд иен ($862,8 млн) годом ранее, когда корпорация вынуждена была произвести списания в связи с обесценением мобильных активов. bloomberg.com
Дела Sony на рынке смартфонов по-прежнему идут неважно. В июле–сентябре 2015 года подразделение Sony Mobile зафиксировало операционный убыток на уровне 20,6 млрд иен ($172 млн) и 15,2-процентное снижение выручки до 279,2 млрд иен ($2,33 млрд). Как отмечает производитель, спад продаж Sony Mobile привёл к тому, что выручка всей корпорации осталась примерно на уровне годичной давности — 1,89 трлн вон ($15,8 млрд).
В прошлом квартале операционная прибыль Sony составила 88 млрд иен ($729 млн), тогда как год назад имел место операционный убыток в 85,6 млрд иен ($708,2 млн). В нынешнем году операционная прибыль июля–сентября оказалась самой большой для Sony среди аналогичных периодов прошлых восьми лет, обращают внимание обозреватели Reuters.
Финансовый подъём Sony связан с успехами компании в игровой отрасли. Соответствующее подразделение компании нарастило операционную прибыль в отчётном квартале на 10 %, выручку — на 16,5 %. bloomberg.com
Кроме того, сказывается высокий спрос на датчики изображения: отвечающее за них подразделение Sony Devices увеличило квартальную операционную прибыль более чем в семь раз — до 32,7 млрд иен ($272 млн). 
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 05:19

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!