[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Квартальные доходы производителя экшен-камер GoPro оказались ниже прогнозов Уолл-стрит, что обрушило котировки американской компании. При этом её прибыль и выручка ощутимо выросли. bloomberg.com
По итогам трёхмесячного отчётного периода, завершившегося 30 сентября 2015 года, GoPro получила чистую прибыль в размере $18,8 млн против $14,6 млн годом ранее. Без учёта разовых расходов, которые не рассматриваются в так называемой скорректированной прибыли, она составила 25 центов на акцию, что на 5 центов меньше, чем ожидали опрошенные Thomson Reuters аналитики.
Квартальная выручка GoPro подскочила на 43 %, слегка превысив $400 млн, тогда как на Уолл-стрит предсказывали продажи на уровне $433,6 млн. На фоне разочаровавших инвесторов финансовых итогов GoPro акции компании во время продлённой торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду, 28 октября, подешевели на 19 %, упав ниже отметки в $24,4. С начала года ценные бумаги снизились на 52 %. bloomberg.com
Наибольшие опасения у инвесторов вызывает спад GoPro на домашнем рынке. В США продажи компании в июле–сентябре 2015 года уменьшились на 7 % в сравнении с прошлогодними и составили $190,8 млн. В то же время на международной арене выручка производителя камер для экстремальной съёмки утроилась до $209,8 млн. Негативное давление на бизнес GoPro оказывает улучшение функциональных возможностей встроенных в смартфоны камер.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 22:58

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!