[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Мировой рынок планшетных компьютеров падает уже год из-за популярности смартфонов. Об этом свидетельствуют данные аналитиков International Data Corporation (IDC).
По их предварительным оценкам, в июле–сентябре 2015 года поставки планшетов в глобальном масштабе составили 48,7 млн единиц, что на 12,6 % меньше, чем годом ранее. Этот квартальный спад оказался четвёртым кряду. В Северной Америке, Западной Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе количество активных планшетов перевалило за 100 млн в каждом из них, что значительно уменьшает возможности для дальнейшего роста на этих рынках. По словам аналитика IDC Райана Райта (Ryan Reith), немало людей пользуются планшетами, купленными четыре года назад. В связи с растущими продажами смартфонов, а также увеличением размеров и возможностей этих устройств, потребность в компактных планшетных ПК снижается, и этот рынок, по всей видимости, переживает переходный период, считает Райт.
На фоне падения интереса к традиционным планшетам производители всё больше внимания уделяют гибридным моделям. Хотя сейчас их доля в объёме планшетного рынка едва превышает 1 %, в IDC уверены, что она резко увеличится в ближайшие 18 месяцев.[img]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/...30/922786/Снимок экрана 2015-10-30 в 9.12.38.png[/img]Крупнейшим продавцом планшетов, как можно видеть в таблице выше, остаётся Apple. В третьем квартале 2015 года компания выпустила 9,9 млн iPad, что на 19,7 % меньше значения годичной давности и соответствует 20,3 % от общего количества отгруженных планшетов в мире. На втором месте находится Samsung (16,5 %), на третьем — Lenovo (6,3 %). 



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 17:32

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!