[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

По данным информированного источника агентства Reuters, в концерне Volkswagen полагают, что в махинациях с искажением показателя выбросов вредных веществ дизельным автомобилем в атмосферу замешано около 10–20 сотрудников. Как утверждает источник, в рамках внутреннего расследования, проводимого автопроизводителем в связи со скандалом, более 10 топ-менеджеров было временно отстранено от работы. Источник назвал имена шести из них, причём трое относятся к высшему звену руководителей бренда. По словам информатора, пожелавшего сохранить анонимность, количество виновных в жульничестве вряд ли ограничится горсткой людей, скорее всего это будет двухзначное число в пределах 10–20 человек.
Заметим, что ранее в этом месяце глава автоконцерна Майкл Хорн (Michael Horn) заявил, что в махинациях замешана «пара специалистов по программному обеспечению», вызвав тем самым критику со стороны отдельных законодателей.
Количество людей, участвовавших в фальсификациях, является ключевым вопросом для инвесторов, потому что это может повлиять на размер возможных штрафов и масштабы изменения менеджмента на предприятии. По данным источника, внутреннее расследование Volkswagen в настоящее время сосредоточено на 40 менеджерах, участвовавших в действиях, связанных с манипуляциями. Часть их может быть просто свидетелями.
Volkswagen отказался прокомментировать данное сообщение. По словам пресс-секретаря концерна, прокуроры из Брауншвейга, расположенного невдалеке от Вольфсбурга, проводят расследование в связи с начальным подозрением в совершении уголовных преступлений, таких как мошенничество или нарушение правил конкуренции.



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 11:20

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!