[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Apple не хочет раскрывать количества проданных часов Apple Watch, однако это не мешает аналитикам давать довольно точные оценки продаж устройства. Согласно двум авторитетным обозревателям рынка, корпорация смогла реализовать от 4,3 до 4,5 млн Apple Watch за прошедший квартал, что является отличным показателем. Судя по всему, самые доступные модели Watch были наиболее популярными среди пользователей. Apple Watch Hermes
Согласно данным Strategy Analytics, в третьем квартале 2015 года разные производители продали 6,1 миллиона «умных» часов по всему миру. Apple поставила клиентам 4,5 млн устройств Apple Watch, тогда как Samsung Electronics продала 0,6 млн хронометров Gear. Остальные производители продали миллион «умных» часов. Таким образом, Apple контролировала 73,8 % рынка, а доля рынка Samsung составила 9,8 %. Все остальные производители, вместе взятые, довольствовались 16,4 % рынка.
«Глобальные поставки умных часов выросли на внушительные 510 % за год с одного миллиона единиц в третьем квартале 2014 года до рекордных 6,1 миллиона в третьем квартале 2016», — сказал Клифф Раскинд (Cliff Raskind), один из директоров в Strategy Analytics. «Глобальный рост умных часов стимулируется спросом на Apple Watch в Северной Америке, Западной Европе и Азии». Apple Watch
Global Equities Research менее оптимистична касательно продаж Apple Watch в третьем квартале 2015 года. Компания утверждает, что Apple продала 4,3 млн «умных» часов. Однако в четвёртом квартале продажи хронометра «яблочной» компании могут вырасти до 15 млн единиц. Более того, один из аналитиков фирмы предсказывает, что Apple Watch и платформу watchOS ждёт большое будущее.
«Apple Watch станет ещё одной платформой, которая будет такой же значительной, если не более значительной, как iPhone», — написал Трип Чоудри (Trip Chowdhry), аналитик из Global Equities Research, в записке для клиентов компании.
По данным Global Equities Research, средняя продажная стоимость (average selling price, ASP) Apple Watch составила $530, что явно показывает то, что львиная доля проданных часов Apple — это недорогие модели Watch Sport. Тем не менее, довольно очевидно, что более дорогие Apple Watch из стали и Apple Watch Edition из драгоценных металлов также продаются относительно неплохо. Apple Watch Edition
По оценкам Strategy Analytics, во втором квартале 2015 года Apple продала четыре миллиона Apple Watch. Сама компания указала, что продажи Watch в первый квартал на рынке были выше продаж iPad в первый квартал на рынке, т. е. они превысили 3,3 млн единиц. Руководство Apple пока никак не комментировало количество проданных Watch в третьем квартале этого года (четвёртом квартале финансового года Apple). Однако компания подтвердила, что вклад Watch в выручку в прошедшем квартале вырос по сравнению с предыдущим, что логично, учитывая расширение каналов продаж.
Часы Apple Watch в настоящее время доступны в 32 странах и 5000 торговых точках, включая США, Китай и Южную Корею. В ближайший квартал многие торговые сети начнут продажи Apple Watch, тем самым увеличив количество реализуемых изделий. К примеру, в США сеть BestBuy готовится начать продажи «умных» часов Apple во всех своих филиалах в текущем квартале.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 07:31

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!