[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала Google виновной в нарушении закона «О защите конкуренции» и предписала до 18 ноября устранить все замечания. Кроме того, поисковому гиганту грозит штраф в размере от 1 % до 15 % от оборота на рынке, где произошло правонарушение. Как пояснил глава ФАС Игорь Артемьев в интервью ТАСС, Google может отделаться минимальным денежным взысканием, если исполнит все требования ведомства в установленный срок.
«Они (Google — прим. авт.) должны решить для себя, будут ли они защищаться в судебном порядке или нет. Если они вдруг заявят нам о том, что они соглашаются и будут исполнять наше предписание, это является крупнейшим смягчающим обстоятельством. Согласно КоАП, в этом случае штраф будет минимальным. Если будут соблюдены все условия минимальности — в законе есть так называемые «четыре восьмых», тогда он составит 1 % от оборота на этом рынке», — отметил Артемьев. reporter-tv.net
ФАС признала Google нарушившей закон о защите конкуренции 14 сентября. Инициатором разбирательств стала российская компания Яндекс, которая, помимо прочего, обвинила американскую корпорацию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных приложений в операционной системе Android. Google диктовала производителям мобильных устройств собственные условия, которые запрещали предустановку приложений других компаний. На данный момент официальных комментариев от Google по решению ФАС не поступало.



Показать сообщения:    

Текущее время: 02-Дек 21:03

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!