[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Apple намерена значительно увеличить в следующем году инвестиции в производство, центры обработки данных, филиалы и розничную инфраструктуру. Если в 2015 финансовом году капитальные расходы компании составили $11,2 млрд, то в 2016 г. финансирование развития Apple вырастет до $15 млрд. en.wikipedia.org
Огромный рост капитальных вложений свидетельствует о новых проектах и ​​запланированном росте производства и продаж. Капиталовложения относятся к долгосрочным инвестициям, которые, как ожидается, принесут в будущем доход, в отличие от оперативных расходов в ходе ведения бизнеса.
Столь значительное увеличение капитальных затрат, составляющее 33 % к показателю предыдущего финансового года, закончившегося в сентябре, довольно необычно для Apple, весьма консервативной по отношению к своих расходам.
Всего пять лет назад Apple расходовала в год на капвложения всего $2 млрд. В октябре прошлого года Apple сообщила, что ожидает потратить на капитальные вложения в предстоящем финансовом году $12,4 млрд, отметив впоследствии, что было израсходовано на $1,2 млрд меньше, чем было запланировано, за счет более эффективного расходования средств на оборудование и сооружения. В 2013 году финансовый директор компании Apple Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer) отметил, что часть расходов по этой статье связана с приобретением оборудования для партнёров. Главным мотивом является укрепление сети поставщиков, хотя Apple имеет от этого и другие выгоды.



Показать сообщения:    

Текущее время: 02-Дек 21:09

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!