[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Top  
 
 
Доступны для скачивания Live-сборки Fedora 23, c десктоп-окружениями KDE, Xfce, MATE, Cinnamon и LXDE Выпуск охватывает продукты Fedora Workstation, Fedora Server, Fedora Cloud, а также Live-сборки, поставляемые в форме спинов c десктоп-окружениями KDE, Xfce, MATE, Cinnamon и LXDE.
Наиболее заметные изменения в Fedora 23:
Использование по умолчанию интерпретатора Python 3. В базовую поставку теперь входит только Python 3, но Python 2 можно установить из репозиториев. Основная проблема с миграцией на Python 3 была связана с привязкой инструментария YUM к Python 2, но после перехода Fedora 22 на пакетный менеджер DNF, в базовой поставке не осталось зависимостей, привязанных к Python 2.
Для сборки пакетов задействованы флаги компиляции, активирующие дополнительные методы защиты от уязвимостей ("hardening"), блокирующие некоторые виды атак, манипулирующих проблемами с распределением памяти, такими как выход за допустимые границы буфера.
Отключены по умолчанию небезопасные системы шифрования, такие как SSL3 и RC4. Поддержка отключена независимо от использования GnuTLS или OpenSSL;
Поддержка Unicode 8.0, в том числе значков Emoji. Дополнительные средства сортировки Unicode-текста и обработки URL, содержащих не ASCII-символы;
Обновление компонентов рабочего стола, поставка свежих экспериментальных выпусков GNOME 3.18 (релиз запланирован на завтра). Продолжено усовершенствование сеанса на базе Wayland, который в выпуске Fedora 24 планируется задействовать по умолчанию. Улучшена работа драйверов для управления подсветкой экранов ноутбуков. Использование нового интерфейса установки и обновления программ (GNOME Software), в котором появилась поддержка обновления прошивок.
Пакеты с Mono, свободной многоплатформенной реализации технологии .NET, обновлены с версии 3.10 до ветки 4.0, что ознаменовало появление качественной поддержки .Net framework 4.5;
Обновление версий программ, в том числе поставка LibreOffice 5 и обновление графического стека.
Представлен новый спин с графическим окружением Cinnamon;
Обновлены сборки Fedora Labs, предоставляющие тематически Live-окружения с подборкой пакетов для любителей игр, дизайнеров, разработчиков роботов и т.п.
Обновлён состав сборок для облачных систем (Fedora 23 Cloud Base), в том числе в поставку добавлен Docker 1.8 с поддержкой верификации образов контейнеров по цифровым подписям.
В инструментарий Rolekit добавлена поддержка развёртывания и управления серверных "ролей" для системы кэширования данных web-приложений в памяти, основанной на memached. Также добавлена возможность установки роли на этапе инсталляции дистрибутива в режиме kickstart (например, "rolectl deploy domaincontroller --name=example.com --deferred"). Под ролью подразумевается определённая серверная функциональность, работу которой обеспечивает набор пакетов (например, почтовый сервер может потребовать установки пакетов с SMTP и IMAP серверами). Rolekit позволяет разом установить и настроить все пакеты, требуемые для реализации сервиса. Ранее была обеспечена поддержка ролей для СУБД PostgreSQL и контроллера домена на базе FreeIPA.
Обновлён Cockpit, web-интерфейс для настройки и мониторинга серверов. Позволяет администратору управлять хранилищами, запуском сервисов, анализировать логи, инспектировать и администрировать контейнеры Docker, в том числе отслеживать потребление ресурсов и задавать ограничения. В новом выпуске появилась поддержки аутентификации по SSH-ключам, поддержка настройки учётных записей пользователей и их ключей аутентификации, реализация панели управления кластером из Fedora Server и Fedora Atomic Host.
Fedora-Live-Cinnamon-i686-23
Fedora-Live-Cinnamon-x86_64-23
Fedora-Live-Design_suite-i686-23
Fedora-Live-Design_suite-x86_64-23
Fedora Live Games i686 23
Fedora Live Games x86_64 23
Fedora Live KDE i686 23
Fedora Live KDE x86_64 23
Fedora Live LXDE i686 23
Fedora Live LXDE x86_64 23
edora Live MATE_Compiz i686 23
Fedora Live MATE_Compiz x86_64 23
Fedora Live Robotics i686 23
Fedora Live Robotics x86_64 23
Fedora Live Scientific_KDE i686 23
Fedora Live Scientific_KDE x86_64 23
Fedora Live Security i686 23
Fedora Live Security x86_64 23
Fedora Live SoaS i686 23
Fedora Live SoaS x86_64 23
Fedora Live Workstation i686 23
Fedora Live Workstation x86_64 23
Fedora Live Xfce i686 23
Fedora Live Xfce x86_64 23
Fedora Server DVD i386 23
Fedora Server DVD x86_64 23

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 01:10

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!