[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Сотовый оператор «ВымпелКом» зарезервирует на своих счетах $900 млн, передаёт РБК, ссылаясь на пресс-службу компании. Эта мера связана с расследованием обстоятельств выхода VimpelCom Ltd на рынок Узбекистана и сделок с Takilant Ltd, которое проводят Министерство юстиции США и Государственная прокуратура Голландии. Уточняется, что финансовый резерв будет отражен в финансовом отчёте оператора за третий квартал 2015 года.
Как пояснил старший юрист Herbert Smith Freehills Сергей Еремин в разговоре с РБК, резервирование средств под будущие потери в связи с расследованиями среди западных компаний является обычной практикой — фирма заблаговременно оценивает возможные финансовые потери и создает резерв на их покрытие. Дело в отношении «ВымпелКома» и МТС было возбуждено в июле этого года, когда Министерство юстиции США обвинило компании в проведении незаконных сделок на телекоммуникационном рынке Узбекистана. Тогда по постановлению суда на счетах операторов  под арест была взята сумма в размере $300 млн. Американские правоохранительные органы утверждают, что «ВымпелКом» и МТС, пользуясь услугами подставных фирм, давали взятки местному чиновнику, который якобы приходится родственником президенту Узбекистана Исламу Каримову. И хотя имя госслужащего в материалах дела не фигурирует, утверждается, что за «денежное вознаграждение» он предоставлял компаниям доступ на телекоммуникационный рынок среднеазиатской республики. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 03:15

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!