[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Вне всяких сомнений, покупка SanDisk корпорацией Western Digital во многом имеет шанс произвести революцию на рынке накопителей данных. Однако, по словам главы Seagate Technology, значение сделки во многом переоценено, а твердотельные накопители (solid-state drives, SSDs) продолжают оставаться нишевыми решениями. В настоящее время Seagate довольна сотрудничеством с Micron и, судя по всему, не хочет говорить о дальнейших планах на рынке SSD.
Создание поставщика, который может предложить весь спектр систем хранения данных — от микросхемы NAND флеш-памяти для мобильного телефона до жёсткого диска для серверов — способно серьёзно преобразовать рынок накопителей, дав солидные преимущества Western Digital. К примеру, компании больше не будет требоваться конкурировать с SSD, как это происходит сейчас. Некоторые производители компьютеров могут решить эксклюзивно использовать накопители Western Digital в обмен на скидки, что упрочнит позиции компании на всех рынках. SSD производства Seagate
Хотя продукция SanDisk пользуется заслуженной популярностью, она не является безоговорочно лучшей на рынке. Как следствие, далеко не факт, что Western Digital получит действительно серьёзные преимущества, приобретя конкурента, согласно исполнительному директору Seagate.
«Мы уже некоторое время говорим о том, что рассматриваем этот [SSD] рынок как дополнительный, а не как как конкурентный», — сказал Стив Лусо (Steve Luczo), исполнительный директор Seagate, в ходе телеконференции с инвесторами и финансовыми аналитиками. «Мы подписывали соглашения о сотрудничестве с компаниями, которые рассматриваем как [лидеров в области технологических процессов, ассортимента продукции или низкой себестоимости]. [SanDisk] не является ничем из вышеперечисленного». Производство NAND флеш-памяти на фабрике IMFT
SanDisk и её производственный партнёр Toshiba на несколько лет отстают от Samsung Electronics по внедрению многослойной памяти 3D NAND. Последняя позволила Samsung Electronics существенно укрепить позиции на рынке твердотельных накопителей. Тем не менее, SanDisk и Toshiba представляют новые технологии производства энергонезависимой памяти примерно в одно время с Micron Technology, одним из партнёров Seagate. Таким образом, работая со своим партнёром, Seagate не будет иметь никаких преимуществ перед Western Digital.
Согласно соглашениям между Seagate и Micron, а также Seagate и Samsung Electronics, производители памяти поставляют NAND флеш изготовителю накопителей на привилегированных условиях, что включает в себя благоприятную цену и необходимые объёмы. В обмен Seagate делится технологиями в области создания разного рода устройств и систем хранения данных. SSD производства Micron
Судя по всему, на сегодняшний день компания Seagate не готова озвучивать планы по приобретению собственных производственных мощностей NAND флеш-памяти. Как следствие, компания сообщает, что продолжит разрабатывать SSD совместно с Micron.
«Наша совместная работа продолжится с компаниями, которые [попадают под профиль лидеров]», — сказал господин Лузо. «Мы публично обсуждали нашу совместную деятельность с Micron. Эти отношения по-прежнему очень позитивны, мы рады этому взаимодействию».
Учитывая, что два из трёх производителей жёстких дисков будут иметь собственные комплексы для производства NAND флеш-памяти и будут предлагать своим клиентам как HDD, так и SSD, Seagate должен будет отреагировать на новые реалии рынка. Возможно, компания попытается стать владельцем фабрик по производству энергонезависимой памяти, а возможно, для Seagate будет иметь смысл стать стратегическим инвестором одного из производителей. Какого именно? Выбор невелик, при этом едва ли южнокорейские конгломераты Samsung и SK нуждаются в деньгах…



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 16:33

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!