[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Обладатели мультимедийной телевизионной приставки Apple TV наверняка не раз задавались вопросом о том, почему встроенный голосовой помощник Siri распознаёт на данной платформе всего лишь восемь языков: японский, испанский, французский, немецкий, а также четыре диалекта английского — американский, британский, канадский и австралийский. Притом что на iPhone виртуальная секретарша без проблем находит общий язык с носителями 30 различных диалектов. Так откуда взялась такая разница?
Ответ на этот животрепещущий вопрос попытались дать представители «яблочной» компании во время недавней беседы с MacPrime. Первым делом они подчеркнули, что первостепенная задача Siri на Apple TV — это поиск различных фильмов и ТВ-шоу по голосовым запросам пользователей. Загвоздка в том, что на различных диалектах имена актёров и режиссеров произносятся по-разному, не говоря уже о том, что названия медиапродуктов после локализации и вовсе утрачивают свою изначальную фонетическую форму. В качестве примера приводится имя лицедея Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey), произношения которого носителями различных языков может существенно различаться.[img]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/...5/923113/Matthew McConaughey Tropic Thunder.jpg[/img]www.andsoitbeginsfilms.com
Именно поэтому перед тем как включать в Siri поддержку большего количества языков, в Apple для начала хотят провести тщательный анализ баз данных с фильмами и телепередачами в конкретно взятых странах, чтобы оптимизировать систему под использование в данных регионах. В случае с iPhone над этим никто особо не работал, потому как, по словам разработчиков, проигрывание видеоконтента не является основным предназначением смартфона.



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 07:04

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!