[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Производитель графических решений NVIDIA отчитался о 42-процентном росте прибыли, чему способствовал высокий спрос на игровые устройства. Доходы американской компании оказались выше прогнозов Уолл-стрит, спровоцировав подъём её котировок.
По итогам третьего отчётного квартала, завершившегося 25 октября 2015 года, чистая прибыль NVIDIA составила $246 млн, или 44 цента на акцию, против $173 млн, или 31 цента в расчёте на одну ценную бумагу компании, годом ранее. Продажи подскочили на 6,5 % до $1,31 млрд. blogs.nvidia.com
После корректировки доходов и расходов прибыль NVIDIA, рассчитываемая не по общепринятым принципам бухгалтерского учёта (Non-GAAP), достигла 46 центов на акцию, в то время как опрошенные FactSet аналитики ожидали показатель на уровне 35 центов на акцию при выручке в $1,18 млрд.
Финансовый подъём NVIDIA обеспечили игровые продукты, реализация которых в августе–октябре 2015 года повысилась на 44 % в годовом исчислении, составив $761 млн.
«Рынок компьютерных игр является для нас большим бизнесом. Когда он растёт, он действительно растёт», — отметил генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang), добавив, что особенно сильным спрос на игровые решения наблюдается в развивающихся странах, где набирают популярность спортивные игры. bloomberg.com
Ещё одним растущим бизнесом NVIDIA является продажа графики для автомобильной электроники. Выручка здесь в прошлом квартале поднялась на 52 % относительно показателя годичной давности — до $79 млн. Продажи процессоров Tegra за год снизились на 23 % до $129 млн.
Опубликовав финансовый отчёт и сообщив об увеличении выплат квартальных дивидендов на 18 %, NVIDIA смогла подстегнуть рост стоимости своих акций на 9 % во время продлённой торговой сессии в четверг, 5 ноября.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 21:02

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!