[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Специалисты Audi Toolmaking создали с помощью технологий 3D-печати модель гоночного болида Auto Union Typ C в масштабе 1:2. На Auto Union Typ C, который участвовал в соревнованиях в 30-е годы прошлого века, устанавливался 6-литровый двигатель, развивающий мощность в 520 лошадиных сил при 5000 об/мин. В последующем объём силовой установки возрос до 6,5 литра, а мощность — до 560 «лошадей».
О параметрах двигателя в масштабной модели Auto Union Typ C ничего не сообщается. Но известно, что методом 3D-печати изготовлены все металлические детали болида.
В качестве исходного сырья в 3D-принтере используется металлическая пудра с крошечными гранулами. Под воздействием лазера слой за слоем формируются детали нужной формы. Технология Audi Toolmaking позволяет распечатывать изделия длиной до 240 мм и высотой до 200 мм. Предполагается, что в перспективе технологии 3D-печати найдут широкое применение в автомобилестроении. Данная методика позволяет создавать детали очень сложной формы, которые при использовании стандартных подходов оказываются очень дороги в производстве. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 13:38

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!