[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Тайваньский производитель компьютерной техники Acer зафиксировал падение прибыли почти в 3,5 раза, что является следствием слабого спроса на мировом рынке ПК.
Согласно обнародованным данным, в третьем квартале 2015 года чистая прибыль Acer составила NT$191 млн ($5,9 млн) против NT$651 млн ($20 млн) годом ранее. Выручка компании за этот же период сократилась на 21,5 % до NT$67,2 млрд ($2,03 млрд). Операционная прибыль в размере NT$1,1 млрд ($34 млн), полученная в июле–сентябре 2014 года, сменилась операционным убытком на уровне NT$704 млн ($22 млн) год спустя. bloomberg.com
Финансовый спад Acer вызван плохими продажами компьютеров, которые формируют три четверти выручки компании. По подсчётам исследователей Gartner, в третьей календарной четверти 2015 года поставки десктопов и ноутбуков в глобальном масштабе упали на 7,7 % в сравнении с прошлогодними и составили 73,7 млн единиц, несмотря на выход новой операционной системы Windows 10.
Большую часть выручки Acer занимают продажи IT-оборудования, которые в прошлом квартале составили NT$63,96 млрд ($1,97 млрд) против NT$82,44 млрд ($2,54 млрд) годом ранее. На долю лэптопов, настольных компьютеров и мониторов соответственно пришлось 58 %, 17 % и 14 % выручки Acer на рынке электроники. Планшеты принесли тайваньской компании 5 % доходов, смартфоны — лишь 2 %. cnbc.com
В комментарии к финансовому отчёту Acer говорится, что компания продолжит оптимизацию операционной деятельности с целью повышения эффективности бизнеса, а также будет разрабатывать продуктовые стратегии для определённых рынков и устраивать сезонные промо-акции для увеличения продаж. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 23:14

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!