[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Компания Toyota Motor Corp объявила о планах по созданию в Кремниевой долине научно-исследовательского центра по разработке технологий искусственного интеллекта, объяснив своё решение обострением конкуренции в сфере самоуправляемых автомобилей. REUTERS/KACPER PEMPEL
Занимающий сейчас первое место в мире по продажам автопроизводитель намерен инвестировать в научные исследования $1 млрд в течение ближайших пяти лет, отказавшись от выжидательной позиции, которую он занимал последнее время по отношению к автоматизированным транспортным средствам.
«Я обычно говорил, вплоть до недавнего времени, что мы займёмся автономными автомобилями лишь тогда, когда они победят людей в 24-часовой гонке, — признался президент Toyota Акио Тоёда (Akio Toyoda). — Но я изменил мнение, когда пришлось заняться планированием Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 (в Токио)». Он объяснил, что тогда осознал необходимость в выпуске автомобилей для инвалидов и пожилых людей.
Исполнительным директором научно-исследовательского института (центра) Toyota назначен Джилл Пратт (Gill Pratt), бывший профессор Массачусетского технологического института. Он заявил, что гонка по созданию самоуправляемых автомобилей только начинается, и ещё немало препятствий в связи с необходимостью обеспечения безопасности предстоит устранить. edumongoose.com
Персонал создаваемого научно-исследовательского центра Toyota в Кремниевой долине будет насчитывать около 200 человек. Его деятельность будет направлена на ускорение научных исследований и разработок в области искусственного интеллекта и больших данных.



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 03:02

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!