[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Фитнес-трекеры на запястьях увлекающихся спортом людей перестали казаться чем-то диковинным и начали восприниматься, скорее, уже не как модный аксессуар, а как вынужденная необходимость для организации эффективных тренировок и в качестве удобного средства мониторинга за физиологическим состоянием. Иметь подобный носимый гаджет в списке выпускаемой продукции для производителей мобильных и не только устройств стало практически нормой. И если смарт-часы пока что выглядят больше как индикатор продвинутости его владельца, демонстрирующий стремление идти «в ногу» со временем и актуальными технологиями, то целевой аудиторией трекеров являются преимущественно те, кому не чужд здоровый образ жизни. Компания Xiaomi однозначно внесла огромный вклад в развитие и популяризацию носимой электроники, представив год назад свой трекер Mi Band. Можно даже сказать, что Xiaomi стала своеобразным революционером данного сегмента рынка благодаря всё тому же Mi Band. Успех весьма скромного внешне браслета, оснащённого крохотными LED-индикаторами, заключался в его стоимости — ни одно из брендовых изделий подобного класса не могло составить конкуренцию трекеру от Xiaomi по цене. Всего за $13 вы получали по-настоящему интересный гаджет, оснащённый трёхосевым акселерометром, вибромоторчиком и светодиодами, отвечающими за уведомление о том или ином событии. Функциональность 13-долларового Xiaomi Mi Band давала фору значительно более дорогим устройствам и в совокупности с фирменным ПО включала в себя:
шагомер;
подсчёт дистанции;
подсчёт потраченных калорий;
мониторинг сна;
«умный будильник»;
уведомление о звонках и принятых сообщениях;
разблокировку планшета/смартфона.
Xiaomi решила не останавливаться на достигнутом и, придерживаясь классической рецептуры, снова завоевать любовь пользователей при помощи очередной новинки. Ею стал фитнес-трекер Mi Band 1S — усовершенствованная версия столь полюбившегося китайского гаджета, который теперь кажется, с учётом заявленной стоимости, практически безупречным бюджетным устройством с акцентом именно на фитнес.[img]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/...on-November-11th (2).750.jpg[/img]И хотя носимая электроника не претерпела кардинальных изменений — тот же дизайн, по-прежнему отсутствующий дисплей, на месте которого размещаются знакомые три светодиода, тот же силиконовый ремешок, — Mi Band 1S вполне заслуженно оказался в разделе «Главные новости» нашего сайта. [img]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/...on-November-11th (1).750.jpg[/img]Чего не хватало первому Mi Band? Китайские разработчики не реализовали в своём детище возможность измерения пульса в виде соответствующего модуля для определения частоты сердцебиения, из-за чего многим спортсменам так необходим фитнес-гаджет. Именно этот датчик значился в списке наиболее желанных нововведений для следующего Mi Band. Стоит отметить, что представленный Mi Band 1S — это модифицированная версия, но никак не второе поколение трекеров Xiaomi. Простота, функциональность и доступность — вот те козыри, которыми руководствовались китайские специалисты при создании рассматриваемого устройства. И цена в подобном случае играет ключевую роль — достаточно просмотреть таблицу популярных фитнес-трекеров в обзоре, написанном журналистами 3DNews, чтобы понять: брендовый браслет без пульсометра обойдётся вам минимум в $50, а в среднем — $75–$150. Правда, список проделанных доработок на этом заканчивается. Браслет всё так же защищён от пыли и воды по стандарту IP67, комплектуется силиконовыми ремешками разных цветов на выбор, а ёмкость его встроенного аккумулятора не прибавила ни одного мА·ч. Габаритные размеры изделия теперь равняются 37 × 13,6 × 9,9 мм, а масса — 5,5 г. Синхронизировать Mi Band 1S удастся как со смартфонами/планшетами на iOS, так и с Android-системами.  Mi Band и Mi Band 1S. К слову, цена первого была пересмотрена и снижена до $11
А вот официальная розничная стоимость Mi Band 1S — тот фактор, который делает трекер столь привлекательным и даже решающим для потенциального покупателя. Цена новинки в сравнении с оригинальным Mi Band выросла всего на $2 и составляет $15. Продажи гаджета стартуют 11 ноября этого года. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 08:44

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!