[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Московский городской суд (Мосгорсуд) вынес решение по иску ООО «Издательство ЭКСМО» в отношении RuTracker.org: на популярный в России BitTorrent-трекер наложена пожизненная блокировка. Коротко напомним предысторию разбирательства. RuTracker.org обвиняется в пиратстве и пособничестве распространению нелегальных аудиоматериалов. Изначально требование о постоянной блокировке ресурса было выдвинуто Национальной федерацией музыкальной индустрии (НФМИ), а затем аналогичные иски подали ООО «Издательство ЭКСМО» и ЗАО «СБА Продакшн».
Как теперь сообщается, Мосгорсуд встал на сторону правообладателей. Решение о пожизненной блокировке RuTracker.org вступит в силу через 30 дней, после чего российские пользователи не смогут получить доступ к сервису.
Отмечается также, что постановление суда может быть обжаловано. Поступит ли соответствующее заявление со стороны администрации RuTracker.org, пока не ясно. Дело в том, что не так давно ресурс обнародовал открытое обращение к пользователям с предложением проголосовать за один из двух возможных вариантов дальнейшего развития событий: удаление большого количества раздач по запросу правообладателей или отказ от выполнения предъявленных требований с риском пожизненной блокировки. За второй вариант высказались две трети проголосовавших, или около 660 тыс. пользователей из 1 млн участников опроса. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 21:21

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!