[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Как известно, схема наименования процессоров AMD предполагает использование префикса FX, главным образом, для настольных моделей без графического ядра, построенных на базе архитектур Bulldozer, Piledriver или Vishera. Есть исключение для Carrizo, где применяется схема наименований вида FX-8000P. На официальном веб-сайте группы разработчиков стандарта USB был замечен новый гибридный чип AMD FX-9830P. При этом указано, что относится он к семейству Bristol Ridge, имеет конструктив FP4 и являет собой полноценную «систему на чипе» (system-on-chip, SOC). Как известно, процессоры Bristol Ridge должны будут заменить собой аналогичные чипы Carrizo в 2016 году. Из этого можно сделать вывод, что решения серии Bristol Ridge будут использовать схему наименований FX-9000P. Вышеупомянутый чип относится к категории «разработка USB 3.1 Gen 1» и имеет ревизию A1. Помимо этого, данных о нём нет. Но нам они, к счастью, известны — семейство Bristol Ridge должно получить два двухъядерных модуля Excavator, каждый из которых располагает своим кешем второго уровня объёмом 1 Мбайт (четыре ядра x86 и 2 Мбайт L2 суммарно). Новые APU AMD будут высокоинтегрированными решениями
Графическая часть будет представлена ядром Radeon с 512 процессорами GCN и поддержкой стандарта гетерогенных вычислений HSA 1.0. Двухканальный контроллер памяти будет обладать поддержкой DDR4. Также известно, что внутренние подсистемы питания Bristol Ridge будут оптимизированы для достижения ещё большей эффективности в плане энергопотребления. Ранее предполагалась совместимость с разъёмом FM2+, но в рамках унификации все новые решения AMD будут переведены на новый разъём AM4. Чипы в упаковке BGA получат форм-фактор FP4. Ещё один любопытный чип заметили сотрудники популярного ресурса WCCFTech. Речь идёт о процессоре AMD Stoney Ridge — младшем собрате Bristol Ridge. О его характеристиках мы также сообщали в одной из предыдущих новостных заметок. На этот раз он был обнаружен в базе данных SiSoft Sandra. Этот APU имеет лишь один вычислительный модуль с 1 Мбайт кеша L2, эквивалентный двум ядрам x86 и, если верить источнику, работает на частоте 2,7 ГГц, демонстрируя при этом уровень энергопотребления в районе 35 ватт. Похоже, предположение о том, что AMD будет обкатывать 14-нанометровый техпроцесс на сравнительно простом дизайне Stoney Ridge, не подтвердилось. Тем не менее, судя по всем признакам, проблем у AMD с наследниками Carrizo и Carrizo-L нет и, по сути, новые гетерогенные решения готовы к началу массового производства.



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 09:57

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!