[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В понедельник, 9 ноября, Московский городской суд приговорил RuTracker.org к пожизненной блокировке. Соответствующее решение вступит в силу через 30 дней, после чего российские пользователи больше не смогут получить доступ к популярному торрент-трекеру. До истечения этого срока владельцы ресурса вправе обжаловать решение Мосгорсуда. Другое дело, что лично делать это они не собираются.
«Мы и юридически, и физически находимся вне РФ, а судиться с российскими властями в российском же суде занятие, как нам кажется, малоперспективное», — подчеркнул представитель RuTracker.org в разговоре с журналистами РБК. Действительно — по данным сервиса Whois, компания Dreamtorrent Corp., занимающаяся развитием портала, «прописана» на Багамских островах. Вместо этого команда решила вверить судьбу RuTracker.org в руки своих российских пользователей, которые вольны подать апелляцию на решение Мосгорсуда, заявив о нарушении своих прав — например, на доступ к информации. «Поскольку блокировка затрагивает интересы граждан РФ и действует только на территории РФ, то логично будет, если они будут оспаривать решения своих судов самостоятельно», — озвучили свою позицию представители RuTracker.org, пообещав, в свою очередь, оказывать пользователям юридическую консультацию через специальный форум.
Кроме того, администрация трекера будет давать пользователям практические рекомендации по обходу блокировки. Как вариант, желающие пользоваться услугами RuTracker.org смогут применять специальные сайты, позволяющие изменять IP-адрес устройства и открывать доступ к веб-страницам, доступ к которым запрещён для россиян, но открыт для жителей других регионов. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 05:21

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!