[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Глава японского производителя ЖК-панелей Japan Display (JDI) заявил, что он бы не отказался от сотрудничества с конкурентом Sharp. Тем самым он подогрел слухи о слиянии компаний, к которому стремится мажоритарный акционер JDI — государственный фонд Innovation Network Corporation of Japan (INCJ).
По данным агентства Reuters, INCJ рассматривает возможность инвестирования в подразделение Sharp по выпуску ЖК-экранов, планируя объединить его с Japan Display или сформировать тесное сотрудничество компаний. Кредиторы Sharp призывают вендора найти покупателя дисплейного бизнеса в ближайшие месяцы. bloomberg.com
Как сообщил журналистам председатель совета директоров и генеральный директор JDI Митсуру Хомма (Mitsuru Homma), он не намерен отказываться от партнёрства с Sharp, если такие переговоры будут вестись.
«Я уверен, что у них есть очень ценные производственные технологии, которых нет у нас», — заявил господин Хомма во время конференции, посвящённой публикации квартальной отчётности JDI.
Митсуру Хомма также добавил, что он считает угрозой для JDI и японского рынка любую сделку, которая приведёт к передаче технологий Sharp другой стране. bloomberg.com
В первой половине текущего финансового года (апрель–сентябрь) JDI получила операционную прибыль в размере 10,6 млрд иен ($85,8 млн) против операционного убытка в 20,3 млрд иен ($164,3 млн) годом ранее. У Sharp операционная прибыль за этот период сократилась на 86 % до 3,5 млрд иен ($28,3 млн).   



Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 01:25

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!