[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

МТС уценила аксессуары для смартфонов вслед за самими мобильными устройствами. Таким образом оператор рассчитывает увеличить интернет-трафик.
О том, что в розничной сети МТС плёнки для экранов, наушники, чехлы, зарядные устройства и т. п. начали стоить дешевле, «Ведомостям» рассказал представитель компании Дмитрий Солодовников. По его словам, ряд аксессуаров теперь продаётся по себестоимости, у других товаров норма прибыли снижена «в разы», а в целом после удешевления аксессуары в рознице оператора стали на 11–37 % менее дорогими, чем в среднем по рынку. Фото: Ведомости / С. Портер
Весной 2015 года МТС удешевила смартфоны, решив зарабатывать не на гаджетах, а на мобильном трафике, который они генерируют. Снижение цен на аксессуары — часть этой стратегии оператора, отметил Солодовников.
МТС оценивает в 9,5 млрд рублей собственные продажи аксессуаров по итогам третьего квартала 2015 года, что соответствует более чем 10 % выручки российских ретейлеров. Норма прибыли этой продукции составляет в среднем 50 %, а в отдельных категориях показатель достигает 95 %. В июле–сентябре 2015 года на долю аксессуаров пришлось до 60 % прибыли отечественного рынка от продаж оборудования, сообщал ранее Дмитрий Солодовников. cnet.com
Как отметил изданию сотрудник компании–партнёра нескольких производителей оборудования, снижение цен на аксессуары в рознице МТС может быть связано с попыткой оператора увеличить недостаточную посещаемость своих салонов. Однако дешёвые аксессуары едва ли повысят проходимость торговых точек, добавил собеседник «Ведомостей».



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 21:32

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!