[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

По разным оценкам, корпорация Apple продала от 7 до 8,5 млрд Apple Watch с момента начала продаж в апреле этого года, выручив за это от $3,71 до $4,505 млрд. На сегодняшний день, «умные» часы являются успешным и важным, но не критически значимым продуктом для Apple. Тем не менее, рост популярности Apple Watch увеличит доход от их продажи до десятков миллиардов долларов в год, говорят финансовые аналитики.
Трип Чоудри (Trip Chowdhry), аналитик из Global Equities Research, полагает, что за первые два квартала на рынке Apple удалось реализовать 7,6 млн «умных» часов Apple Watch по средней продажной стоимости (average selling price) $530. Таким образом, компания получила доход в $4,028 млрд. Обозреватель рынка полагает, что Apple продаст 15 млн «умных» хронометров в текущем квартале, а далее продажи Watch будут расти огромными темпами. Apple Watch
Согласно ожиданиям аналитика из Global Equities Research, уже в финансовом 2016 году (заканчивается в конце сентября 2016 года) Apple продаст 43 млн часов, выручив $23 млрд. В финансовом 2017 году (заканчивается в конце сентября 2017 года) компания реализует 68 млн хронометров, получив 36 млрд в виде дохода, при условии, что средняя продажная стоимость Apple Watch останется на текущем уровне. Таким образом, общая выручка за Apple Watch достигнет $63 млрд через два года, что весьма существенно.
Оптимизм аналитика основан на весьма медленном старте продаж Apple iPhone, но его крайней успешности в дальнейшем. За первые полгода на рынке корпорации удалось реализовать всего лишь 1,4 млн смартфонов, однако впоследствии продажи телефонов очень быстро выросли, сделав iPhone главным продуктом Apple. Господин Чоудри считает, что Watch может повторить успех iPhone, став вторым по значимости продуктом Apple с точки зрения выручки после смартфонов, но существенно опережая планшеты и персональные компьютеры. Apple Watch
По мнению аналитика, развитие программной экосистемы Apple Watch существенно опережает развитие программной экосистемы конкурирующих изделий. Как следствие, изделие Apple будет более успешным в ближайшие годы, чем непосредственные соперники от других разработчиков.
Согласно исследованию Global Equities Research, которое доступно для клиентов компании, примерно 10 % владельцев новых Apple iPhone также приобретают Apple Watch. Кроме того, немалое количество владельцев телефонов на базе Google Android переходят на iPhone, потому что Android несовместим c Apple Watch. Apple Watch
Вне всяких сомнений, судя по двум успешным кварталам продаж, Apple Watch обладает потенциалом на рынке. Однако стоит помнить, что Apple iPad также был крайне успешен в первые годы на рынке. Тем не менее, в последний год продажи планшетов Apple неизбежно снижались, а в самый успешный квартал на рынке продажи iPad едва превысили 26 млн экземпляров.



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 18:32

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!