[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Компания Huawei объявила о разработке новой технологии быстрой подзарядки аккумуляторов, которая имеет все шансы стать прорывным решением на рынке мобильных устройств. Утверждается, что батареи нового типа способны накапливать заряд в десять раз быстрее стандартных решений. Иными словами, подзарядка до 50 % ёмкости занимает всего несколько минут.
Huawei продемонстрировала две модификации инновационных ионно-литиевых аккумуляторов — на 600 мА·ч и 3000 мА·ч. Первый может быть заряжен до 68 % ёмкости всего за две минуты. Второй способен восполнить запас энергии на 48 % за пять минут. Новая технология основана на изменении структуры анода за счёт гетероатомов. Это, как утверждается, повышает скорость зарядки, не оказывая негативного влияния на плотность хранения энергии и срок службы элемента питания. Батареи уже прошли успешные всесторонние испытания.
Huawei полагает, что предложенное решение революционизирует рынок мобильных устройств. Методика найдёт применение в аккумуляторах для сотовых телефонов и смартфонов, носимой электроники и пр. О сроках коммерциализации, правда, ничего не сообщается. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 04:51

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!