[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Китайский бизнесмен Ян Чжошу (Yang Zhuoshu), возглавляющий строительную компанию Zhuoda Group, намерен построить в России огромное количество домов, напечатанных на 3D-принтере. Выручку от предстоящего проекта предприниматель оценивает на уровне объёма товарооборота между Китаем и Россией. vrworld.com
По сообщению газеты The Financial Times, ссылающейся на китайский новостной сайт Watching (принадлежит интернет-холдингу Alibaba Group), для 3D-строительства Ян Чжошу привлёк через фирму Zhuoda New Materials Technology (входит в Zhuoda Group) около 40 тыс. инвесторов из провинции Хэбэй на севере КНР, которые приобрели у группы сложные финансовые инструменты. Компания обещает вернуть вложения с надбавкой в 20–30 % при размещении денежных средств сроком на четыре года. Финансовый контролирующий орган Хэбэя начал проверку в отношении Zhuoda.
Чтобы подтвердить свою честность и большие перспективы проекта, Ян Чжошу опубликовал отсканированные изображения контракта с российской стороной. Условия договора не раскрываются, но, по словам бизнесмена, выручка от него может составить 600 млрд юаней ($94 млрд), что примерно соответствует прошлогоднему объёму торговли между Китаем и РФ. vrworld.com
Ян Чжошу сообщил, что его компания уже печатает на 3D-принтере дома с использованием синтетической древесины и бамбука и получила заказы на общую сумму 2 трлн юаней ($313,6 млрд). Весь рынок строительства домов, которые собираются из модулей, распечатанных на 3D-принтере, в Zhuoda оценивают в 15 трлн юаней ($2,3 трлн). В компании добавляют, что этот бизнес характеризуется рентабельностью на уровне 33 %, позволяя застройщикам 3D-домов брать кредиты под высокие проценты.



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 02:14

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!