[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Японская компания Ricoh, известная по фото- и печатающей технике, анонсировала в России свой первый 3D-принтер. Его продажи начнутся в следующем году.
Ricoh дебютировала в качестве производителя 3D-принтеров, выпустив модель AM S5500P, построенную на базе аддитивной технологии SLS, которая позволяет создавать сложные объекты высокой прочности при помощи спекания лазером полимерного порошка. Новинка способна формировать трёхмерные фигуры из материалов PA6, PA11, PA12 (полиамид или нейлон) и PP (полипропилен), широко используемых в автомобилестроении и другом промышленном производстве. Физические размеры устройства составляют 210 × 152 × 240 см, а площадь рабочего поля — 550 × 550 × 500 мм. Благодаря этому аппарат может выводить на печать сразу несколько разных объектов и создавать большие детали.
«Появление модели Ricoh AM S5500P можно назвать началом нового этапа в почти 80-летней истории нашей компании и серьёзным вкладом в сферу аддитивного производства», — отметил исполнительный директор Ricoh Europe Питер Уильямс.
Представленный промышленный 3D-принтер разрабатывался Ricoh совместно с компанией Aspect. Производители намерены продолжить сотрудничество на этом рынке. ricoh.co.jp
Ricoh AM S5500P будет продемонстрирован на выставке Formnext (Франкфурт, 17–20 ноября 2015 года) и поступит в продажу к середине 2016 года. Стоимость продукта не называется.  



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 14:43

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!