[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Яндекс совместно с фармакологической компанией AstraZeneca и Российским обществом клинической онкологии запускает платформу RAY для диагностики рака с помощью анализа ДНК. Об этом журналистам «Коммерсантъ» рассказали в Яндексе, позже информацию подтвердила представитель AstraZeneca Марина Рождествина.
Участники партнёрства надеются, что RAY станет мощным инструментом в руках генетиков и биологов, который позволит повысить эффективность методов диагностики рака и выявления предрасположенности к онкологическим заболеваниям. Учёные смогут загружать в «облако» результаты анализа ДНК, представленные огромным массивом данных, который будет обрабатываться системой. На выходе RAY сформирует отчёт о найденных в геноме пациента мутациях, а затем подберёт и выдаст рекомендации по лечению. www.gen-centr.ru
Тестирование платформы запланировано на следующий месяц. В случае успеха эксперимента сервис станет платным. Впрочем, как уточняют его создатели, медицинскому сообществу с высокой долей вероятности будет предоставлен свободный доступ к некоторым элементам платформы, в частности, к базе данных по мутациям российских пациентов. Однако пока это ещё находится на стадии обсуждения.



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 13:42

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!