[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

17 ноября в Государственную думу Российской Федерации был внесен законопроект, запрещающий чиновникам использовать иностранные мессенджеры и поисковые системы в целях обеспечения безопасности служебной информации и конфиденциальных сведений, передаёт «Интерфакс». Соответствующие поправки в статью 17 закона «О государственной гражданской службе в РФ», где прописаны запреты, которые накладывает на чиновника гражданская служба, предложил внести депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьёв. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что поправки в первую очередь касаются зарубежных веб-сервисов, используя которые иностранные разведки могут «относительно легко получать сведения конфиденциального характера». Соловьёв подчеркнул, что речь идёт о западных поисковых системах Google и Yahoo!, а также о мессенджере WhatsApp.
Вместе с тем в тексте законопроекта не указываются программы, на использование которых будет наложен запрет. По словам Соловьёва, список запретного ПО будет определён президентом Российской Федерации.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 13:17

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!