[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Компания Xiaomi неустанно радует своих поклонников оригинальными устройствами, последними из которых стали фитнес-трекер Mi Band 1S, 60-дюймовый смарт-ТВ Mi TV 3, компактный резервный аккумулятор Mi Power Bank ёмкостью 20 000 мА·ч, смартфон Xiaomi Mi 4c, беспроводная акустика Mi Bluetooth Speaker. Несмотря на солидное количество анонсированных за последние полгода новинок, руководство китайской компании намерено презентовать мировой общественности ещё несколько моделей электроники. И, судя по тизеру и фотоснимку стилизованного под смартфон пригласительного, о задуманном Xiaomi мы узнаем уже 24 ноября этого года.  К слову, сами пригласительные, коих предусмотрено всего 500 штук, будут распространяться не бесплатно. Стоимость пропуска на мероприятие, которое Xiaomi проведёт в столице Китая, составит $30. По предварительным сведениям, Xiaomi покажет флагманский смартфон Mi5 (возможно, с чипом Snapdragon 820), а также крепкого середнячка в лице Xiaomi Redmi Note 2 Pro. Заключительной, но, пожалуй, не менее важной на фоне презентации первого мобильного устройства под управлением процессора Snapdragon 820, станет демонстрация второго поколения планшетных компьютеров серии Mi Pad. Пожалуй, именно с Mi Pad 2 и стоит начать подытоживание всей известной к этому моменту информации, доступной в Сети. Если предшественник — оригинальный Mi Pad — выделялся суперпроизводительным, заточенным под самый современный игровой контент, чипом NVIDIA Tegra K1, то его последователь — Xiaomi Mi Pad 2 — пока не кажется чем-то действительно революционным. Данная модель успела засветиться в базе бенчмарка GeekBench, подтверждающей озвученные прежде характеристики. Вероятнее всего разработчики оснастят серийную версию планшета: 
экраном с диагональю 7,9″ и разрешающей способностью 2048 × 1536 точек;
четырёхъядерным процессором Intel Atom x5-Z8500 (платформа Cherry Trail);
2 Гбайт оперативной памяти;
предустановленной ОС Android 5.1 Lollipop с пользовательским интерфейсом MIUI7. Ходили слухи, что в качестве программной оболочки для Xiaomi Mi Pad 2 разработчики могут задействовать Windows 10. Однако подтверждения этому, если не считать упоминание в спецификациях чипа Intel Atom x5-Z8500, пока что не поступали, а GeekBench чётко указал на использование в протестированном образце «операционки» от Google. Теоретически не исключена возможность реализации одновременной поддержки сразу двух операционных систем — Android и Windows, но аналитики сомневаются, что Xiaomi пойдёт на такой шаг.  m.shouji.tgbus.com
Что касается топового смартфона Xiaomi Mi5, то его аппаратная составляющая должна выглядеть следующим образом:
2,5D-дисплей с диагональю 5,2″ и разрешением стандарта QHD; 
не менее 3 Гбайт оперативной памяти;
тыльная 16-Мп камера;
фронтальная камера на 13 Мп;
аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч;
ультразвуковой сканер отпечатка пальца Sense ID;
интерфейс USB Type-C.
Правда, своей главной «фишки» в виде процессора Snapdragon 820 модель Xiaomi Mi5 имеет шансы, в конечном итоге, и вовсе лишиться. Причина сего достаточно банальна: китайская компания не считает целесообразным платить Qualcomm столь солидные отчисления, на которых настаивает последняя согласно лицензионному соглашению. Поэтому условно вакантное место «сердца» Xiaomi Mi5 может занять, к примеру, чип MediaTek Helio X20.
А вот со середнячком Xiaomi Redmi Note 2 Pro всё очень просто. Данный смартфон станет доработанной и более продвинутой в техническом плане версией хорошо знакомого читателям 3DNews Xiaomi Redmi Note 2. Модель Note 2 Pro сможет похвастаться:
5,5-дюймовой матрицей Full HD;
чипом MT6795 с тактовой частотой 2,0 ГГц;
2 Гбайт оперативной памяти (не исключена отдельная модификация с 3 Гбайт ОЗУ);
16 Гбайт на встроенном флеш-накопителе;
13-Мп тыльной камерой;
5-Мп «фронталкой»;
аккумулятором на 3060 мА·ч;
дактилоскопическим сканером;
полностью металлическим корпусом с габаритными размерами 150 × 76 × 8,75 мм с массой 165 г;
предустановленной ОС Android 5.x Lollipop.  en.miui.com
Ориентировочная стоимость Xiaomi Redmi Note 2 Pro на местном рынке будет эквивалентна $172.  Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 06:53

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!